shadow

Капитализм: Американские фермеры тоннами выливают молоко


shadow

Американские фермеры не могут продать то количество молока, которое производят. Приходится избавляться от миллионов тонн лишней продукции в ущерб бизнесу. Молочники направляют продукт в благотворительные фонды или кормят им скотину. А иногда фермеры и вовсе выливают молоко в компостные ямы, на землю и пол. Молоко дешевеет, а радости это не приносит.

Экспорт молока идет с огромной скидкой. Например, в этом году Organic Valley пришлось скинуть приличную сумму при поставке сухого молока своим европейским клиентам. Вице-президент компании называет такую ситуацию кошмарной. Но с подобными проблемами столкнулись не только американцы.

В США стали больше производить молока из-за предшествующего дефицита продукта. В Европе подобная проблема упирается в антироссийские санкции. В Евросоюзе цена на молоко резко упала из-за перепроизводства и невозможности сбыть продукт на российский рынок. Летом цена молока была на минимуме за семь лет. Чтобы избежать кризиса в отрасли, европейцам пришлось выделить немалую сумму на поддержку своих производителей.

Продуктовые проблемы мешают и созданию Трансатлантического партнерства между европейцами и американцами. Издержки американских производителей меньше, поэтому цены, которые будут предлагать Штаты, будут более привлекательными. Европейцы в таком случае окажутся неконкурентоспособными.

Переговоры по ТТИП были приостановлены. При этом глава Еврокомиссии обещал, что европейцы не встанут на колени перед США и будут до конца следовать своим принципам. Устроит ли такое положение вещей американцев, станет ясно позднее. Однако дешевые молочные реки из США уже сейчас плохой сигнал для Европы.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.