shadow

Отопительный сезон нации: «порка «Газпрома»


shadow

Отопительный сезон на Украине стартовал просто чудесно. Путин натравил на нас циклон с Балкан, который, понизил среднесуточную температуру по палате. Ночью минус, а днем дождь. Но мудрый премьер Гройсман провел специальное заседание правительства, на котором дал поручение найти достойный ответ на агрессию. Все отрапортовали, что беспокоиться вообще не о чем. Министр топлива и энергетики, известный культурист Игорь Насалик сообщил, что благодаря титаническим усилиям в подземные хранилища удалось закачать примерно семнадцать с половиной миллиардов кубов исключительно европейского газа.

Проводилась тщательная проверка на предмет расовой чистоты «голубого топлива». Ни одна российская молекула не попала в газовые закрома Батькивщины. И это, согласитесь, победа. Запасы угля на ТЭЦ выросли на 4,2% всего лишь за две последние недели. Выступал какой-то хмырь из «Центрэнерго», который, пошмыгивая носом, рассказал, что все системы работают в штатном режиме, ни одна красная лампочка не горит. Даже АЭС пашут, хотя там периодически выходит из строя какой-то гребаный насос. Но силами дежурной смены его (насос) отодрали от штатного места и теперь вода поступает куда надо самотеком.

Чтобы окончательно подчеркнуть полную готовность нации к холодам, Гройсман преподнес всем приятный сюрприз: он поручил подключить всех к теплу за пять дней, а не за десять, как предусмотрено законом. Все зааплодировали, многие расчувствовались, некоторые всплакнули. По городам прокатились факельные марши, поскольку огонек в ночи согревает душу истинных патриотов Украины.

Все просто замечательно, только голова по ночам мерзнет. Смотрю по какому-то каналу передачу о двух пи…сах, которые собрались строить бунгало на Карибских островах. Они лазят в шортиках, волнуются насчет дороговизны местных материалов и никак не могут решить, сколько им кондишенов надо. С…ка, ненавижу.

Никто не жалуется на холод в квартирах, поскольку Путин только этого и ждет со своим «Газпромом». На форумах и в патриотических пабликах обсуждают выборы в США. Российские агенты вообще берега потеряли, поскольку хакают почту Хиллари, которую у нас здесь все любят и ценят, а затем выкладывают гадости в тырнет. Между делом все интересуются: не включили ли батареи?

Новости самые обнадеживающие. С утра отмониторил основные районы Киева. На сайте мэрии сообщается, что свыше 18% домов мегаполиса уже блестяще подключены к центральному отоплению. Вроде бы есть микрорайон на Троещине, где пользователи сидят в трусах перед мониторами и изнемогают от жары. Наверное, это ольгинские тролли подкалывают патриотов. Все сохраняют оптимизм, поскольку голова находится в прохладе и чудесно соображает.

Более того, практически у всех «оптимистично булькала ночью батарея в стояке». Верный признак того, что скоро дадут. Чтобы усилить радость от начала отопительного сезона, на Оболони отключили горячую воду. Ведутся «плановые работы». Это правильно: самое время привести в порядок изношенные «совецкие» теплосети. Разрыли перекресток, поскольку там была какая-то течь. Работа кипит, машины ездят. Министр обороны Полторак рассказывает, что мяч на стороне США. Типа нам вообще глубоко положить, дадут американцы Украине летальное оружие или не дадут. Мы сами себя должны вооружать и спасать.
Говорят, дали отопление в Житомире. Люди радуются чуть теплым батареям и хором поквартирно поют гимн Украины. Опять что-то обнадеживающе булькнуло на Левобержке. Ситуация с началом цикла тепла мониторится лично Гройсманом и губернатором Одесской области Михо Саакашвили, который вынужден был прервать свой плановый отпуск в Испании. Гребаный ураган начал разрушать Одессу, погибли четыре человека. Но Михо вовремя отдал все необходимые распоряжения в «Фейсбуке» и, когда все утихло, быстро ликвидировал последствия разбушевавшейся стихии.

Так вот, Гройсман сказал, что потерпеть надо 160-180 дней. Именно столько продлится начавшийся отопительный сезон. Первая неделя, как известно, самая сложная. Потом пойдет полегче, поскольку многие уже узнали о трюке с кирпичами. Если на газовую плиту положить четыре кирпича, завернутых в фольгу, а еще парочку засунуть в духовку, то будет настоящий Ташкент.

Немного, правда, беспокоит отсутствие новостей о танкерах с углем из ЮАР, которые спешат нам на помощь. В прошлый сезон Минтоп каждый день информировал, где находится корабль, сколько еще миль осталось пройти, что кушал экипаж на обед. Новости вдохновляли. А когда начали приходить австралийские каботажные суда с угольком, нация вообще воодушевилась. Теперь мы окончательно избавились от энергетической зависимости от России. Но, к сожалению, еще многое предстоит сделать.

Украинские ученые рекомендуют вообще отказаться к чертям от централизованного отопления. Они провели научное исследование с использованием нанотехнологий и установили: проще повернуть кран и сразу получить тепло в квартиру, чем содержать какие-то ТЭЦ, бойлерные и прочие атрибуты «совка». В социальных сетях патриоты делятся, насколько это все классно. Говорят, спустился в подвал, включил котел и все сразу нагрелось. Пока мне трудно представить чудеса хай-тека в своем многоквартирном панельном доме, построенном в проклятые советские годы. Секрет его отопления, известный коммунистам, был утерян после массовой декоммунизации. Но все жильцы нашего дома горят желанием найти этот «еб…ный кран», который надо повернуть. Многие пишут доносы в СБУ, жалуясь на соседей, высказывающих откровенно сепаратистские идеи.

Благодаря реформе системы жилищно-коммунальных услуг были ликвидированы все ЖЭКи. Теперь можно позвонить на многоканальный телефон колл-центра и послушать тему из кинофильма «Профессионал». Мне она жутко нравится, хорошо успокаивает и даже согревает. Затем набрать звездочку, «1», потом дождаться соединения с оператором и рассказать о своих проблемах. Вам сообщат номер вашей заявки. При повторном звонке надо просто набрать решеточку и номер заявки. Все! Механический голос скажет, что она (заявка) в работе. Ну, разве не чудесно?

Пенсионеры массово осваивают Интернет, поскольку на сайте мэрии есть опция «Пожаловаться». Оральным путем рассказать не получится, поскольку операторы очень быстро сворачивают разговор, если на них кричат. Зато можно написать длинный мэйл, в котором спокойно, вдумчиво перечислить все позы, в которых хочется поиметь Виталия Кличко вместе с его заместителями. Чудесные люди! Очень многое сделали для жителей столицы. Сейчас, к примеру, готовятся к большому празднику всех патриотов Хэллоуину. Работники мэрии будут ходить в костюмах ведьм, зомби и прочей нечисти по домам, чтобы развеселить жителей, внушить им оптимизм и подготовить к земле. То есть к зиме. Зима, как предсказывают украинские ученые, будет аномально теплой. Просто сейчас холодно. Зато официально начался отопительный сезон, который станет первым сезоном за 25 лет независимости по-настоящему независимым. Это какой-то праздник.

Мы с кошаком заключили пакт о ненападении: он греет меня, я грею его. Пока нарушений не было, хотя он явно подозревает меня в злоупотреблениях его природным теплом. Зато вся нация отражает энергетическую агрессию Путина и днем и ночью «порет «Газпром».

Александр Яблоков
Источник

Иллюстрация РИА Новости Источник
Виталий Подвицкий Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.