shadow

Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу РФ до «стабильного»


shadow

Видите что бывает когда «госдеп» не мешает работать и не давит на рейтинговые организации. России сразу начинают выставлять нормальные справедливые рейтинги. И вдруг оказывается что мы очень даже ничего.

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу РФ до «стабильного» с «негативного». Об этом говорится в сообщении агентства.

При этом Fitch подтвердило кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне «BBB-«.

«Россия вела последовательную и надежную политику реагирования на резкое падение цен на нефть», — объясняет агентство свое решение. Также отмечается гибкий валютный курс и поддержка финансового сектора.

Предыдущий пересмотр российского рейтинга агентством Fitch произошел 15 апреля. Тогда рейтинг РФ был подтвержден на прежнем инвестиционном уровне BBB- с «негативным» прогнозом.

При этом Fitch остается единственным из тройки основных международных рейтинговых агентств, которое до сих пор сохраняет рейтинг российских гособлигаций на инвестиционном уровне.

Агентства Moody’s и S&P в настоящее время классифицируют рейтинг РФ как спекулятивный. При этом агентство S&P в сентябре повысило прогноз по российским рейтингам до «стабильного» с «негативного». Тогда S&P объясняло свое решение тем, что влияние внешних рисков на экономику страны несколько снизилось, и Россия продолжает приспосабливаться к двойному внешнему шоку со стороны низких цен на нефть и санкций США и ЕС.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.