shadow

Западная стрекоза и русский муравей или новый мировой порядок, который наводит Путин


shadow

«Память толпы ограничена настоящим минус две недели в прошлое». (Авторский коллектив ВП СССР)

Подавляющее большинство людей всю жизнь живёт переживаниями (или пережёвываниями?) текущих событий. Некоторые хотя бы иногда интересуются событиями разных исторических отрезков, но лишь единицы намеренно изучают целостную картину на протяжении хоть сколько-нибудь значимого исторического отрезка.

Сегодня многие уже забыли о том, что было полтора месяца назад. А между тем, сегодняшние события напрямую связаны с событиями полуторамесячной давности, и для правильного их понимания необходимо освежить в памяти, что же тогда происходило.

А произошло тогда два события. Одно – в последней декаде августа (это уже почти два месяца назад), а другое – в самых первых числах сентября. Два события идут в тесной связке и составляют по сути одно целое событие.

В последней декаде августа группа из 11 студентов Итонского колледжа посетила Кремль с неформальным визитом в гости к В.В.Путину. А через несколько дней В.В.Путин дал масштабное интервью агентству «Блумберг». Эти события были отражены в моёманализе под названием «Земля в созвездии весов или интервью Путина агентству Bloomberg».

Эта статья прошла почти незамеченной многими пользователями (действительно, мало ли статей печатается, и раз не прорекламировали, то и читать не надо), а между тем она является едва ли не единственной, где раскрыты истинные значения указанных событий (во всяком случае, я не заметил ни одной другой статьи, где были бы раскрыты действительные значения произошедшего).

Я крайне рекомендую прочитать ту статью, прежде чем читать дальше, так как не хочется пересказывать её содержание, а оно важно.

Глобальное управление дало Путину полномочия на разрешение мировых проблем, а также предоставило высочайшую свою трибуну для оглашения принципов нового мирового порядка.

Всё, что происходит сегодня, есть прямое следствие этих событий.

Даже не слишком искушённый читатель наверняка заметил, как разительно поменялась риторика Путина, Лаврова, Захаровой и других наших официальных лиц за последнее время.

Кратко это можно охарактеризовать так, что от стратегической обороны Путин перешёл к стратегическому наступлению. Это выразилось в целом ряде событий, произошедших за последние несколько недель.

Если раньше Путин был достаточно осторожным, то теперь он и работающие с ним в связке министерства МИДа и МО перешли к прямому называнию вещей своими именами. Был озвучен целый ряд важных вещей, в частности:

— США открыто были названы страной, которая не просто «создала», а поддерживает террористов на ближнем Востоке и в частности в Сирии.

— США были названы ответственными за государственный переворот на Украине, за организацию наводнения Европы беженцами, за целый ряд международных преступлений, таких как бомбардировки гражданских объектов и физическое уничтожение неугодных им лидеров других государств.

— Оглашены подробности переговоров последнего времени (и не только последнего времени) между Россией и США, Россией и Францией, Россией и другими странами, в том числе весьма «пикантные» подробности, раскрывающие всю двуличность позиции США и их сателлитов по «семерке» по целому ряду вопросов. Всё это теперь становится достоянием мировой общественности через средства массовой информации различных стран.

Готовилось стратегическое наступление тщательно, скрупулёзно и давно.Беспечно порхать можно ограниченное время, паразитируя на мировых ресурсах. Выстраивание же реальной рабочей модели есть дело долгое и трудное, достойное трудяги муравья.

Прямая подготовка велась как минимум год (заявление о том, что визит 11 студентов Итона в Москву готовился больше года). И момент был выбран, как сейчас становится ясно, очень подходящий. Не секрет, что «гегемоном» старого мирового порядка были США, которые грубой силой подминали под себя всех, начиная с Евросоюза и заканчивая мелкими странами типа той же Ливии. А значит, кардинальный слом этого порядка возможен в случае, если устраняется его фундамент – главенствующая и силовая роль США.

В настоящий момент в США идёт финальная часть президентской избирательной кампании, а это значит, что уходящий президент Обама уже не имеет реального политического веса в мире – его слово ничего не стоит. Нового же президента ещё нет, и поэтому «веское слово» сегодня со стороны США сказать просто некому. И именно в этот момент Путин начинает реализацию активной части своей стратегии по формированию нового мирового порядка.

Эта активная часть подразумевает и информационную, и силовую составляющую. Информационная составляющая включает в себя раскрытие реального положения вещей и срывание лицемерных (двуличных) масок с политических сил всего мира. Время дорого, его практически нет (не потому, что в США скоро пройдут выборы, а потому, что глобальные проблемы слишком серьёзны, чтобы медлить с их решением), поэтому прежде чем что-то срочно менять, необходимо создать для этого информационное поле, а для этого в свою очередь необходимо четко прояснить мировую ситуацию и роль в ней каждого участника. Недомолвки и недосказанности непременно станут в будущем препятствием на пути необходимых изменений, поэтому перво-наперво необходимо исключить эти недомолвки и недосказанности. Силовая составляющая призвана в оперативном порядке ликвидировать реальные «горячие» проблемы, стоящие сегодня на повестке дня. Конечно, это прежде всего Ближний Восток и Сирия. Поэтому Россия ввела в Сирию полноценную военную группировку, имеющую весь необходимый ресурс для полной блокады любых силовых способов решения вопросов со стороны «коалиции» (НАТО). Это не только бомбардировщики, но и самолёты широкого профиля (которые могут и воевать в воздухе), а также истребители, предназначенные именно для воздушных боёв. Это прозрачный намёк на то, к чему готова Россия в случае необходимости. Со стороны моря Сирию закрывает комплекс крейсер «Москва». Для блокировки воздушного пространства развернуты системы С-300 и С-400 «Триумф». Ну и в довершение картины в акватории Каспийского моря стоят корабли с крылатыми ракетами. При этом Россия дала понять, что затягивать уничтожение террористов более не позволит, и отклонила любые новые варианты «перемирия» (которое уже тысячу раз нарушалось), оставив для террористов только вариант сдачи сирийским властям. Здесь тоже было сделано важное заявление, что так как США выступают на стороне террористов, то любые перемирия нужны лишь для обеспечения повышения их сопротивляемости. Конечно, скорейшая зачистка террористов в Сирии согласована с глобальным управлением. Нельзя активно перестраивать мировую систему, когда в ней пусть и местами, но полыхает вполне реальный пожар, который может привести к возгоранию всего здания или его существенных элементов (той же Европы).

С позиции общего хода событий можно уверенно сказать, что зачистка стратегически важного города Алеппо от террористов будет завершена в течение месяца, несмотря ни на какие вопли за океаном. Глобальное управление сегодня интересует выживание планеты Земля, и для этого Путину даны полномочия. А те, кто этому сопротивляются, будут безжалостно раздавлены. Время не ждёт. Национальным «элитам» США, всё ещё не желающим расстаться со своей идеей мирового паразитирования и господства прозрачно намекнули, что если они и дальше будут упираться, то их умоют в крови гражданской войны в США раньше президентских выборов. Поэтому им остается только истерить, что они и делают, начиная с трибуны Совета Безопасности ООН, и заканчивая своими изданиями внутри США.

Россия де факто стала новым центром концентрации мирового управления, и остальные страны должны это принять. Именно поэтому Путин может себе сегодня позволить просто отменить визит в ту же Францию при определенном поведении Олланда и французской делегации в Совете Безопасности ООН. И это не просто «прихоть Путина». Это необходимое указание Олланду и иже с ним на их место в новом мировом порядке. Их удел – искать общий язык с Россией и встраиваться в её русло в мировой политике. А если не хотите, если позволяете себе дерзить и пытаться играть в игру «и нашим, и вашим», то извольте посидеть в одиночестве и подумать над своим поведением.

Баланс сил изменился коренным образом. Вспомните, сколько было копий сломано год назад по поводу «Мистралей». А сегодня Египет, купивший их ранее у Франции, перепродал их России за 1 доллар США – и весь мир просто промолчал.

Подыгрывает этой стратегической линии и глобальная элита в США, в первую очередь Обама и Керри, которые как папа Карло трудятся в поте лица над дискредитацией имиджа США на международной арене.

Я намеренно не привожу ссылок, цитат и прочего, чтобы за этим лесом читатель не потерял общей принципиальной картины происходящего.

В упомянутой выше статье «Земля в созвездии весов…» перечислены некоторые основные принципы нового мирового порядка, который глобальным управлением доверено выстроить Путину. Также некоторые принципы Путин озвучил почти сразу же (через несколько дней) на пресс-конференции после саммита G-20 в Китае. Рекомендую также освежить в памяти это мероприятие.

Исходя из указанной выше событийности и конъюнктуры можно без риска ошибиться предсказать, что вплоть до выборов в США (и до момента вступления в полномочия нового президента) будет происходить активная перестройка сил на международной арене. Всех упирающихся будут додавливать и вписывать, если понадобится, то и силой (здесь вероятны «теракты» в странах, которые будут упираться; масштаб терактов будет прямо пропорционален степени «упирания»).

Сиюминутно (тактически) – будут вписывать в русло политики непротивления России. С позиции более широкого исторического отрезка – глобальные элиты будут пытаться встраивать также другие страны в русло политики Китая и Ирана (на Ближнем Востоке). Но сегодня де факто только Россия является той силой, которая может обеспечить хоть сколько-нибудь возможную «плавность» переходного периода, поэтому сегодня – в русло непротивления в первую очередь России. Китай и Иран будут встраивать как глобальных игроков постепенно, чтобы не обрушить мировую ситуацию сегодня. Хотя Китай и принял (официально) от Великобритании бразды «глобального управления», заметьте, что он сидит тихо, пока Россия разруливает ситуацию. Китай будет ждать, чтобы потом по-возможности «поддержать» и «получить себе» (присвоить) часть дивидендов. Это неизбежное. Но сегодня они не в состоянии де факто обеспечить оперативное управление, поэтому будут прикрываться Россией, которая выступает в авангарде формирования нового мирового порядка.

И только от России зависит то, какое место в этом новом мировом порядке она займёт. Чем меньше будет отчаянное сопротивление внутри России проамериканских кланово-корпоративных группировок, тем лучше. В случае их активного сопротивления «глобальные элиты» будут их обрезать не менее жестко, чем в США. В период «турбулентности» и так мало никому не покажется, поэтому желающих раскачивать лодку ещё больше, ожидает очень жесткий ответ. Кто-то «повесится на галстуке» в своей ванной, кто-то выбросится из окна, а кто-то тихо «уснёт и не проснётся» (примеры в нашей российской новейшей истории вспоминайте сами). Этой тихой и не слишком пыльной работой «на периферии» будут заниматься именно «глобальные элиты». Путину отведена роль активного структурного руководства, потому что в сильный шторм нужны быстрые решения, а бесструктурное управление недопустимо запаздывает по времени, не обладая должной оперативностью. Именно поэтому им нужен был рулевой, и именно потому, что Путин единственный мировой политик сегодня, обладающий нужной мерой понимания мировых событий и необходимой силой, был ими выбран и поддержан для этой роли.

Корабль человечества идёт по штормящему морю между Сциллой и Харибдой (между объективными экономическими и экологическими проблемами мирового масштаба и военно-политическими амбициями узкого круга неадекватных «старых национальных элит», не желающих расставаться со своим уходящим могуществом, так как в новом мире им предложат разве что работу швейцара в гостинице). Путин у руля этого корабля, и мы вплотную подошли к самой ответственной фазе непосредственного прохождения корабля между двумя этими монстрами. Сколько потребуется времени для того, чтобы их миновать, и закончится ли это удачно – увидим в ближайшее время. Нынешний 2016 год, хотя и будет насыщен плотно событиями, в целом уже заканчивается, хотя и его нельзя недооценивать. Следующий 2017 год видится самым сложным в этом плане. Объективные проблемы действительно серьёзны, и перестройка мирового порядка будет очень болезненной для всех стран и народов. Возможно, России будет чуть полегче за счёт того, что русские люди привыкли к трудностям.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.