В России

Минфин назвал условие, при котором государство «разморозит» накопительные пенсии

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев назвал условие, при котором правительство сможет пойти на частичную «разморозку» пенсионных накоплений работающих граждан, сообщает РБК.

По словам чиновника, таким условием станет повышение цены нефти хотя бы до 80 долларов за баррель (сейчас она незначительно превышает 50 долларов): в этом случае в накопительную часть будут направляться 2% страховых взносов, а еще 4% пойдут в страховую.

В противном же случае Минфин отказывается от «разморозки» пенсионных накоплений, заявил Моиссев. Напомним, что в настоящий момент они сразу же переводятся государством на текущие нужды: ранее министр экономики РФ Антон Силуанов заявлял, в частности, что пенсии не могут быть возвращены, так как «пошли на Крым», позднее, по словам вице-премьера Ольги Голодец, их сразу стали направлять на выплаты нынешним пенсионерам, так как других средств в бюджете на это не предусматривалось.

Отметим, что Министерство экономического развития РФ не ожидает резкого повышения цен на нефть в ближайшие годы: по его базовому прогнозу они будут колебаться вплоть до 2020 года в районе 40 долларов за баррель, а по «базовому плюс» в 2019 году смогут вырасти до 55 долларов.

При этом ранее МЭР, несмотря на это, все же предлагало частичную разморозку пенсий, чтобы направлять в накопительную часть хотя бы 1%.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Аноним 14.10.2016 at 19:02

85% граждан, которые поддерживают «команду» путина пенсии вообще не нужны.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.