shadow

В Минтрансе пояснили суть сборов за пересечение госграницы

Плата не коснется физических лиц


shadow

Сегодня, 14 октября, министр транспорта Максим Соколов сообщил, что в данный момент продолжает изучаться вопрос введения платы для транспортных средств за пересечение российских пограничных переходов. Вместе с этим, плата с физических лиц взиматься не будет.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в Минтрансе выступили с инициативой введения платы за использование железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска через границу с целью компенсации расходов на их обслуживание.

Так, чиновники выступают с предложением ввести в отношении автотранспорта сбор в зависимости от его категории (грузовой или легковой). Что касается поездов, то здесь будет введена плата за каждую тонну груза.

Максим Соколов отметил, что вопрос сбора обсуждается в рамках общего комплексного подхода лишь в отношении транспортных средств. Сбор не коснется физических лиц, а инициатива не является вопросом ближайшего будущего. Прежде всего, будут проведены детальная экспертная экономическая и правовая оценка, а также широкое общественное обсуждение.

Заметим, что вопрос реформирования системы развития и содержания пунктов пропуска разрабатывается по результатам совещания государственной пограничной комиссии, которое состоялось в августе.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.