shadow

Wikileaks: Клинтон планировала «окружить Китай кольцом ПРО»

Меры могли быть приняты, если Пекин не сможет сдержать ядерную программу КНДР


shadow

Сайт Wikileaks опубликовал документы, из которых следует, что кандидат в американские президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон на должности госсекретаря США угрожала «взять Китай в кольцо из противоракетных установок», если Пекин не сможет сдержать ядерную программу КНДР.

Сообщается, что была опубликована шестая часть конфиденциальных писем председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. 8 октября 2016 года была опубликована первая часть, 10 октября портал обнародовал вторую часть, 11 октября – третью, а 12 октября – четвертую и пятую части.

Сообщается, что в опубликованные письма был включен документ с выдержками из записей неофициальных заявлений Хиллари Клинтон.

В разделе, который посвящен Китаю, был поднят ряд вопросов, по которым имел место конфликт интересов с Пекином во времена, когда Клинтон являлась госсекретарем США. Так, в речи Клинтон 2013 года сказано, что США планируют окружить Китай кольцом ПРО, а также разместить в данной зоне больше кораблей американского флота.

Тогда экс-госсекретарь США заявила, что, если испытания КНДР баллистической ракеты будут успешны, это создаст угрозу не только союзникам США в Тихоокеанском регионе. Ракеты КНДР смогут добраться до Гавайских островов и до западного побережья.

В сентябре текущего года Хиллари Клинтон опять угрожала Пекину  наращиванием ПРО на Дальнем Востоке, если китайские власти не окажут давление на КНДР по вопросу денуклеаризации. Кандидат в президенты США подчеркнула, что США располагают многими рычагами давления, которые власти страны будут применять, невзирая на недовольство со стороны КНДР, КНР и России.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.