shadow

Башар Асад предупредил об угрозе третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться из-за ситуации в Сирии


shadow

Сегодня, 14 октября, президент Сирии Башар Асад заявил, что в воздухе ощущается запах третьей мировой войны. Сирийский лидер подчеркнул, что в данный момент наблюдается ситуация, напоминающая холодную войну на стадии развития.

Так, Башар Асад прокомментировал события, которые связаны с возобновлением противостояния в государстве.

На сегодняшний день отсутствует прямое военное столкновение, но оно имеет террористическую, военную и политическую составляющую. Сирия выступает только «частью этой войны».

Башар Асад сообщил, что западные страны и США не смогли остановить холодную войну после распада Советского Союза. В данный момент основной целью американских властей является сохранение гегемонии США над миром, а также недопущение кому-то стать партнером на международной или политической арене, включая Россию и союзников США на Западе.

Сирийский президент подчеркнул, что Иран, Россия и шиитское движение «Хезбалла» являются постоянными союзниками Сирии, находящиеся на территории государства на легальной основе. Они противостоят террористам, при этом есть прочие государства, которые участвуют в конфликте с целью оказания поддержки террористам.

Для того чтобы урегулировать конфликт, по мнению Асада, следует продолжать диалог с силами, имеющими реальное влияние. Вместе с этим сирийская оппозиция не всегда может оказывать влияние на боевиков «на земле».

Башар Асад выразил уверенность, что «идеологические боевики» могут быть побеждены только путем уничтожения.

Президент страны отметил, что другие способы отсутствуют, так как боевикам не нужен диалог, на который нет времени. Власти страны обязаны защитить своих граждан.

Отметим, что в Сирии, которую охватила гражданская война, в последние месяцы крайне обострилась ситуация в районе Алеппо, где сирийская армия при поддержке ВКС России атакует боевиков. Западные страны на фоне этого предъявляют обвинения в адрес властей Сирии и России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Молодец Башар, прямо Штирлиц!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.