shadow

Вьетнам не допустит размещения военной базы России

Власти страны будут поддерживать нейтральный статус государства


shadow

Сегодня, 13 октября, издание Reuters со ссылкой на официального представителя МИД Вьетнама Ле Хай Бинь сообщило, что вьетнамские власти не допустят размещения на территории страны любых зарубежных военных баз.

Ле Хай Бинь сообщил, что последовательная политика государства заключается в поддержании нейтрального статуса страны. Вьетнамские власти не будут вступать в альянсы или военные союзы против третьих стран.

7 октября текущего года от заместителя министра обороны России Николая Панкова стало известно, что в военном ведомстве занимаются вопросом возможности возвращения военных баз во Вьетнам и на Кубу.

Напомним, что советские, а после российские военные базы функционировали во Вьетнаме и на Кубе до 2002 года. Так, во вьетнамском Камрани размещалась база МВФ, а в кубинском Лурдесе – радиоэлектронный центр.

Издание Reuters отмечает, что нейтральный статус государства допускает возможность захода в ее порты военных кораблей зарубежных стран. 4 октября 2016 года эсминец с управляемым ракетным оружием John S. McCain и корабль обеспечения Frank Cable ВМС США осуществили заход на базу Камрань.

В октябре прошлого года между Токио и Ханой была достигнута договоренность о том, что в Камрань смогут заходить японские боевые суда с целью заправки и технического обслуживания в ходе учений и операций по борьбе с пиратством.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.