shadow

Россия реализует в Арктике 150 проектов на сумму 5 триллионов рублей

Власти страны будут препятствовать попыткам проводить политику конфронтации в регионе


shadow

Сегодня, 13 октября, в ходе конференции «Международное сотрудничество в Арктике, новые вызовы и векторы развития» вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что российским правительством были отобраны и запланированы к реализации сроком до 2030 года 150 проектов в Арктике общей стоимостью около 5 триллионов рублей.

Дмитрий Рогозин отметил, что, исходя из поручения Госкомиссии по вопросам развития Арктики, в МЭР, совместно с федеральными и региональными структурами власти и организациями, был подготовлен «портфель» проектов, которые уже реализовываются или которые правительство планирует реализовать в ближайшей перспективе в арктическом регионе.

Вице-премьер уточнил, что были выбраны 150 проектов, которые власти страны намерены реализовать сроком до 2030 года. Их общая стоимость составит порядка 5 триллионов рублей, при этом большая часть данной суммы – примерно 4 триллиона рублей – приходится на внебюджетные источники.

Сообщается, что в каждом регионе арктической зоны Россия планирует открыть «проектные офисы».

Дмитрий Рогозин сообщил, что запланировано создание «проектных офисов» в каждом арктическом субъекте, которые будут связаны между собой общей системой управления и транспортной, экономической и социальной инфраструктурой.

Российские власти будут всячески препятствовать попыткам проведения конфронтации в данном регионе.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что Арктика рассматривается в качестве территории диалога и сотрудничества. В Москве будут противостоять всем попыткам привнесения в арктический регион нервозности и конфронтации.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.