shadow

В Киеве боятся беспорядков в юго-восточных регионах

Харьков, Одесса и Херсон могут стать проблемой посерьёзнее ЛДНР


shadow

Украинское правительство все больше теряет власть, многие регионы могут полностью выйти из под контроля

Спустя два с половиной года правительство в Киеве сделало для себя шокирующие открытие – юго-восточные регионы не довольны их политикой! После вооружённого переворота, захвата власти и резкой смены политического курса, «против» выступали не только Донецк и Луганск. Причины, по которой войной оказались охвачены только эти два региона просты – не хватило времени подавить бунт везде и нужен был пример показательной «порки». Сейчас в Киеве снова обратили внимание на нарастающее недовольство в стране, ведь причины, побудившие людей выйти на улицы никуда не делись, а «железная рука», которой пытался править Порошенко, немного ослабла.

Генерал-майор СБУ, экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк в ходе интервью заявил, что Херсон, Одесса и Харьков станут огромной проблемой для правительства Украины. С этим трудно спорить, ведь мало один раз, хоть и кроваво, подавить бунт, нужно ещё и поддерживать авторитет, а с этим у Киева проблемы.

В своём заявлении Василий Вовк коснулся не только юго-восточных регионов. «В Закарпатье нет и намёка на сепаратизм, хотя и есть проблема русинов», – говорит он. На это довольно спорный вопрос. В Киеве привыкли считать, что сепаратизм – редкое заболевание жителей Донбасса, связанное с недовольством курса евроинтеграции. На самом деле – это желание региона отделиться, образуя своё государства, а этого в Закарпатье хватает с избытком. Большая часть жителей этого региона гораздо ближе тяготеет к Венгрии, чем к Украине. А учитывая проблему с рабочими местами и необходимость работать в соседней стране, нет ничего удивительного в том, что периодически в этом регионе вспыхивают беспорядки.

Генерал-майор СБУ не обошёл вниманием и два региона, которые уже создавали проблемы Киеву. «Одесса и Харьков. Эти две области если не сейчас, то в обозримом будущем станут нашей проблемой. Я не хочу вдаваться в детали, но обратите внимание на позицию людей, живущих в этих регионах. Не слова политиков или чиновников, а обычных людей», – заявляет Вовк. Скажем прямо, никакого открытия своими словами он не сделал. Любой человек, следивший за ситуацией на Украине в 2014 году прекрасно помнит, что Харьков от печальной участи Донбасса оградило жёсткое подавление народных восстаний и оперативное введение войск в Донецк, что померило пыл харьковчан. А в Одессе ситуация получилась ещё более неординарной – почти всех активистов «антимайдана» либо физически устранили в Доме Профсоюзов, либо отвлекли уголовным делом.

Почему же Киев именно сейчас обратил внимание на то, что началось два с половиной года назад? Все очень просто – к списку «сепаратистов» присоединился ещё и Херсон. «С Херсонской областью ситуация сейчас сложнее даже, чем в 2014 году с Донецкой. Крым близко и плюс там формируются военизированные отряды», – поясняет своё беспокойство Вовк. Проблема с этим регионом появилась благодаря «дальновидным» решениям Киева. Военизированные отряды, на которые намекал Вовк – это ни что иное, как обычные формирования татар, переселённых из Крыма. Точнее, тех, кто не захотел мирно существовать на полуострове. Но неумные политические амбиции, которые и вынудили их уйти из Крыма, оказали Киеву плохую услугу. Теперь эти «отряды» пытаются захватить власть в этом регионе, что автоматически переводит его в категорию «сепаратистов».

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.