shadow

Порошенко и Байден обсудили дорожную карту по «Минску-2»

Кроме этого было обсуждено проведение реформ на Украине


shadow

Сегодня, 13 октября, в Белом доме сообщили о том, что вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Петром Порошенко в телефонном режиме был обсужден конфликт в Донбассе, а также проведение реформ.

Сообщается, что лидеры с осуждением высказались за нарушение режима прекращения огня «объединенными российско-сепаратистскими силами», а также обсудили понимание поэтапного выполнения минских договоренностей, включая разграничение конфликтующих сторон в трех районах, которые были согласованы сторонами.

Джо Байден отметил высокую важность продолжения киевскими властями выполнения антикоррупционных и экономических реформ, а также обеспечение их ясной реализации.

Напомним, что накануне в пресс-службе украинского президента сообщили, что Петр Порошенко и Джо Байден обсудили дорожную карту по выполнению минских договоренностей по Донбассу.

Ранее руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что не видит смысла в организации саммита глав «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) без наличия подготовленной дорожной карты по реализации минских договоренностей, которая должна быть одобрена всеми сторонами.

Как сообщали СМИ, лидер государств не исключали возможности организации такого саммита в Берлине 19 октября 2016 года.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.