shadow

WSJ: Евросоюз может ввести новые санкции против России

Санкции могут быть приняты из-за ситуации в сирийском городе Алеппо


shadow

Сегодня, 13 октября, издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный источник в Евросоюзе сообщило, что государства ЕС планируют на следующей неделе обсудить принятие новых антироссийских санкций из-за ситуации в сирийском городе Алеппо.

Источник отметил, что в ходе следующего совещания руководителей МИД государств Евросоюза, которое запланировано на 17 октября 2016 года, не ожидается принятия новых санкций. В том случае, если нанесение авиаударов по Алеппо продолжится, а ситуация будет ухудшаться, то вопрос санкций будет включен в повестку дня.

Прежде всего, ожидается, что новые санкции затронут российских чиновников, которых включат в уже принятый санкционный список. Также в проекте совместного заявления по результатам встречи ожидается осуждение режима сирийского президента Башара Асада и его союзников за осуществление нападений на гражданских лиц.

Сообщается, что в документе не будет прямых обвинений в адрес России, но при этом не исключено, что к моменту принятия документа формулировка будет ужесточена.

6 октября издание The Wall Street Journal сообщало, что ФРГ может выступить инициатором введения Евросоюзом новых антироссийских санкций в качестве ответа на ее деятельность в Сирии. Как сообщали СМИ, дискуссия по этому вопросу в немецком правительстве находится на ранней стадии. Позже возможность принятия санкционных мер подтвердил руководитель комитета немецкого Бундестага по внешним делам Норберт Реттген.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал данную информацию и сообщил, что российские власти не видят причин для принятия дополнительных экономических мер. Дмитрий Песков напомнил, что Россия является единственным государством, вооруженные силы которого легитимно со стороны международного права находятся в Сирии. При этом, если государства, которые находятся в Сирии не легитимно с точки зрения международного права.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.