shadow

Путин обвинил Вашингтон в намерении использовать «Джабхат-ан-Нусру» против Асада


shadow

Президент России Владимир Путин уверен, что власти США намерены использовать запрещенную в РФ террористическую организацию «Джабхат-ан-Нусра» для борьбы с президентом Сирии Башаром Асадом. Такую точку зрения Путин высказал 11 октября в интервью телеканалу TF1, текст которого в среду, 12 октября, опубликован на официальном сайте Кремля.

По словам Путина, Москву «повергает в уныние и удивляет» тот факт, что партнеры, в том числе американские, стараются вывести «Джабхат-ан-Нусру» за рамки списка террористических организаций.

«Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом и его правительством», — объяснил Путин позицию партнеров.

По словам президента, Москва неоднократно договаривалась с Вашингтоном, что «они отделят «Джабхат-ан-Нусру» и такие же, как «Джабхат-ан-Нусра», организации от так называемой здоровой части оппозиции, в том числе в Алеппо». «И они с нами соглашаются, что это надо сделать. Больше того, мы даже договариваемся об определенных сроках, но ничего не выполняется, из месяца в месяц», — заявил Путин.

В последние несколько месяцев ситуация в крупнейшем сирийском городе Алеппо резко обострилась. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

В субботу, 8 октября, Россия, воспользовавшись правом вето, заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию о введении режима прекращения огня в Алеппо. Российский вариант также не был принят.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.