shadow

Путин заявил, что знает, кто уничтожил конвой ООН в Сирии

Обвинения США в адрес России он назвал «огульными» и посчитал «шантажом»


shadow

Президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», заявил, что знает, кто уничтожил гуманитарный конвой ООН в Сирии. В результате США в Совбезе ООН выдвинули обвинения в уничтожении машин в адрес России.

По словам Путина, атаку осуществила «одна из террористических организаций. И мы знаем, что американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России».

При этом заявления США Путин назвал «давлением и шантажом, которые в отношении России никогда не пройдут».

Происшествие с совместным конвоем ООН и Красного полумесяца произошло 19 сентября. Из 31 ехавшей в нем машины били уничтожены 18, также погиб как минимум 21 человек.

Напомним, что ранее власти РФ выдвигали свою версию происшествия с конвоем: Минобороны заявляло, что конвой был уничтожен пожаром, который начался одновременно со штурмом антиасадовскими силами Алеппо.

Уничтожение конвоя стало новым поводом для критики Запада в адрес России, после чего наша страна заблокировала в ООН резолюцию о прекращении бомбежек Алеппо.

Также министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон спрогнозировал превращение России в страну-изгоя в случае продолжения подобной операции в Сирии, однако официальный представитель Минобороны назвал его заявление«русофобской истерией».

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.