shadow

«Группа друзей Украины» просит включить США в «нормандский формат»

В состав группы входят семь известных политиков Евросоюза


shadow

Сегодня, 12 октября, «Группа друзей Украины», состоящая из семи известных европейских политиков, обратилась с призывом включить США в переговоры в «нормандском формате» (Германия, Франция, Украина и Россия).

Так, в электронной версии европейского издания Politico была опубликована декларация от имени бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, экс-министра иностранных дел и обороны Великобритании Малкольма Рифкинда, бывшего руководителя Европарламента Ханса-Герта Поттеринга и других известных политиков Эстонии, Польши и Словакии.

В документе сказано, что усилия «нормандской четверки» привели к минским договоренностям, за которыми последовало ощутимое повышение уровня диалога между противостоящими сторонами. Вместе с этим с целью последующих положительных действий в вопросе урегулирования конфликта переговоры следует качественно улучшить при помощи привлечения к ним всех значимых игроков, среди которых США.

Кроме этого в декларации содержится призыв к западным странам рассмотреть возможность оказания Украине «повышенной военной помощи, в том числе необходимых оборонительных систем» на случай, если силы ополчения начнут получать современное оружие.

Как считает «Группа друзей Украины», при помощи реформирования своих разведывательных возможностей Украина может оказать помощь НАТО в повышении стратегической информированности Альянса в Черноморском регионе.

Также авторы декларации обратились с призывом к Евросоюзу немедленно ввести безвизовый режим для украинских граждан и продлить не на полгода, а на год действие санкций Евросоюза в отношении России, а также расширить список санкций в отношении российских официальных лиц.

По материалам РИА Новости

Фото МИД России

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.