shadow

ФСБ сообщила об угрозе безопасности на границе с Норвегией

Основной угрозой безопасности на границе является «транзитная» миграция беженцев с Ближнего Востока


shadow

Сегодня, 12 октября в ЦОС ФСБ сообщили о том, что международные террористы могут осуществлять поставки оружия и средств террора через российско-норвежскую границу в Европу. Так, «транзитная» миграция беженцев с Ближнего Востока была названа основной угрозой безопасности на границе двух государств.

К такому выводу пришли российские и норвежские силовики после встречи, которая состоялась в городе Киркенес.

Из сообщения ФСБ по результатам встречи стало известно, что участники мероприятия пришли к общему мнению, что главным фактором, который приводит к дестабилизации обстановки на участке границы России и Норвегии, продолжает оставаться «транзитная» миграция населения Ближнего Востока в Норвегию и другие государства Западной Европы.

Стороны выразили согласие, что при учете определенной угрозы, пограничным ведомствам следует быть готовыми к возможным попыткам международных террористических организаций провести оружие и средства террора через российскую и норвежскую границы.

Встреча силовиков состоялась в рамках визита российского пограничного судна «Спрут» в скандинавское королевство. Со стороны России на встрече присутствовал начальник пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району генерал-лейтенант Игорь Константинов, а с норвежской стороны – начальник Главного оперативного командования вооруженных сил Норвегии генерал-лейтенант Руне Якобсен.

Заметим, что, исходя из предоставленных данных из совместного доклада Интерпола и Европола по нелегальной миграции, за прошлый год из России в Финляндию и Норвегию попытались попасть свыше двух тысяч мигрантов

По материалам Ридус

Фото Википедия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.