shadow

Необычные торты


shadow

Наверняка каждый из нас знает выражение, что о вкусах не спорят. Данная народная мудрость наверное чаще всего употребляется в нашей каждодневной речи. Есть еще одно мудрое выражение: на вкус и цвет товарищей нет. А эта поговорка пришла к нам из Франции и стала любимой почти во всех государствах мира. Занятно, что с итальянского эта поговорка переводится как «о тортах не спорят».

Стоит отметить, что слово «торт»  имеет итальянское происхождение, а в переводе с итальянского языка дословно обозначает «извилистость, скрученность». Торты в Италии начали так звать из-за причудливых разноцветных узоров из крема, которыми их сверху украшают.

Да, каждый профессиональный кондитер может превратить свой торт в настоящий шедевр, а для того, чтобы узоры из крема получились необходимых цветов, следует пищевые красители купить.

За время существования этих божественно вкусных кондитерских изделий, было создано множество рекордсменов. К примеру, американцы судя по всему весьма склонны к гигантомании. Так, 600 кондитеров приготовили к 100-летию Лас-Вегаса торт общей массой 59 тонн. Размеры данного творения составили 15 метров в длину и 31 метр в ширину. А вот к юбилею штата Алабама кондитеры испекли тортик массой 58 тонн.

Самый длинный торт был изготовлен в Перу. Он был длиной 246 метров, а над его созданием трудились 3600 кондитеров. В Китае, в свою очередь, в качестве рекламы к детскому спектаклю был приготовлен 8-тонный торт-мороженое с изображением семьи медведей. Этот рекорд был побит канадскими кондитерами, которые изготовили торт весом, превышающим 9 тонн.

1g_1

Создателем торта высотой 31 метр, состоящего из ста ярусов стала американка Бета Корнелл. Ее творение было признано наиболее высоким.

Торты могут поражать не только размерами, а и их ценами. Наиболее дорогим кулинарным шедевром в мире какое-то время считался торт, презентация которого состоялась на выставке бриллиантов в Токио. Это творение, конечно же, больше относилось не к кондитерскому искусству, а к ювелирному, так как торт был украшен 233 бриллиантами. Его стоимость составила 1560000 долларов.

Через какое-то время этот рекорд побили кондитеры из Великобритании, которые изготовили торт, состоящий из восьми ярусов, и усыпанный 4000 бриллиантов. Его стоимость составила около 52,7 миллионов долларов.

И еще один, пожалуй, последний рекордсмен. На чердаке одной из южноамериканских ферм был найден торт, который был испечен больше ста лет назад. Творение предназначалось для праздничного стола одного из предков владельца фермы, а вот почему он так и не попал на праздничный стол, неизвестно. Сохранился торт, как выяснили эксперты, благодаря большому содержанию коньяка в тесте.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.