shadow

Вице-премьер Турции заявил о приближении мировой войны

Вице-премьер Нуман Куртулмуш считает уже открытым противостояние России и США


shadow

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил в интервью СМИ, что США и Россия уже дошли открытого противостояния. По его мнению, это говорит о том, что мы стоим на пороге региональной или даже мировой войны.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш принял участие в круглом столе, организованном турецким агентством Anadolu. Отвечая на вопрос о ситуации в Сирии, он отметил, что любой войне, которая ведется руками третьих, приходит конец. И сейчас в Сирии наметилась именно такая ситуация — исчерпан лимит, когда воевали другие. Теперь «США и Россия уже дошли до открытого противостояния», — заявил Куртулмуш.

Он добавил следом, что по его мнению это означает, что мы находимся «на пороге региональной или мировой войны».

Также турецкий вице-премьер отметил, что Сирия принадлежит сирийцам и Турция не собирается их учить, как управлять страной. Но по его мнению этого не должны делать ни режим Башара Асада, ни американцы, ни Россия, ни Иран. «Это решение должен принять сирийский народ», — подчеркнул Куртулмуш.

Говоря отдельно о политике США на Ближнем Востоке Куртулмуш подчеркнул, что ему не кажется, что все происходящее является «результатом долгосрочного плана». Он высказал мнение, что американцы сейчас «находятся в отчаянии».

Источник

Фото Pixabay.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.