shadow

Создатели «Арматы» раскрыли секреты новой боевой машины


shadow

Москва, 12 октября. Российский танк Т-14 «Армата» стал первой в мире боевой машиной, которая подготовлена к войнам нового поколения, где танковые дуэли и масштабные сражения отойдут на второй план. Об этом рассказал генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.

Он отметил, что танк «Армата» вооружён гладкоствольной пушкой калибра 125 миллиметров, которая может стрелять даже ракетами. При этом новое орудие на 30% эффективнее своих предшественников. А технологии и сплавы металлов, которые используются при производстве нового орудия, позволяют повысить количество выстрелов без его замены и ремонта.

Также Сиенко сообщил, что защита «Арматы» включает в себя активный, динамический и основной комплексы. Первый уровень защиты пытается уничтожить подлетающий снаряд выстрелом стальных шариков, вторая взрывается сама с целью отбросить боеприпас противника от брони, третья может выдержать прямое попадание снаряда, так как выполнена из композитных материалов. Кроме того, создатели Т-14 разработали специальную бронированную капсулу, которая надежно защищает экипаж.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.