shadow

Киев: угроза дестабилизации в Харьковской области сохраняется

Харьковская область является стратегическим районом Украины


shadow

Сегодня, 12 октября, руководитель администрации украинского президента и бывший губернатор Харьковской области Игорь Райнин сообщил, что в данном регионе имеет место угроза дестабилизации ситуации.

Игорь Райнин подчеркнул, что если не принимать необходимых мер, угроза будет продолжать сохраняться. Киевскими властями касательно Харьковской области было принято три программы, а именно антитеррористическая программа, программа по гражданской безопасности и программа территориальной обороны.

Глава администрации украинского лидера подчеркнул, что Харьковская область является стратегическим регионом. Свое заявление он пояснил тем, что здесь находится 600 километров государственной границы, а сам Харьковский регион находится по соседству с Луганской и Донецкой областями.

Игорь Райнин также сообщил, что в Харьковской области находится самое большое число переселенцев. Здесь каждый десятый житель – переселенец. Харьковская область является форпостом не только Украины, а и всей Европы, так как на востоке является крайней мирной европейской точкой.

Напомним, что в конце августа текущего года решением Петра Порошенко Игорь Райнин был назначен новым руководителем администрации президента страны. На этой должности бывший губернатор сменил Бориса Ложкина, который был назначен главой национального инвестиционного совета.

Отметим, что 15 сентября 2016 года работники украинской генпрокуратуры вместе с представителями СБУ провели обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса и у матери депутата Верховной рады Украины, экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.