shadow

Итальянцы пожаловались на угрозы от Украины из-за Крыма


shadow

В мае этого года в Венето, регионе Италии, была принята резолюция, направленная на отмену санкций против России и признанию статуса Крыма. Добиться этого удалось «Лиге Севера», политической оппозиционной партии, имеющей большинство в советах в Венето и Ломбардии.

Теперь, члены советов вышеупомянутых и других областей Италии областей решили посетить полуостров лично, включив в делегацию также и крупных предпринимателей. Программу поездки составят встреча с руководством полуострова и бизнес-сообществом.

Поездка ещё впереди, а представитель делегации, советник регионального совета Венето Лучано Сандона уже сообщил об угрозах в адрес региональных советов от украинской стороны:

«Письмо было направлено губернаторам. В тексте указывалось, что наши советники нарушают статью уголовного кодекса Украины со всеми вытекающими последствиями. Настоящие угрозы. Это неприемлемо, чтобы третья страна вмешивалась в политическую деятельность представителей другого государства», — рассказал журналистам Сандона.

Не иначе, как в холодном поту, власти Украины с ужасом вспоминают и о предыдущем визите европейской делегации в Крым. Депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани, возглавивший прибывшую на полуостров делегацию положительно отозвался о ситуации в Крыму и заявил, что полуостров мог бы разделить судьбу Юго-востока Украины, но вошёл в состав России. Тогда, правда, прямых угроз не последовало, лишь колкости от украинского журналиста, пыл которого сами французы в ходе интервью и остудили.

Киев отчаянно пытается изолировать российский полуостров от иностранных инвестиций, законного статуса российского субъекта, имея притязания, как на сам остров, так и даже на водные территории вокруг него. Очевидно, что на сегодняшний день эти попытки не имеют успеха.

Источник

Фото РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.