shadow

Европа вдруг прозрела – украинские СМИ врут!


shadow

Finanzen опубликовал отчет международной организации «Репортеры без границ», из которого следует, что Украина занимает 107 место из 180 стран в индексе свободы прессы.

«Средства массовой информации в Украине функционируют для представления личных интересов их владельцев, и в основном служат их политическими и экономическими средствами власти. Кроме того, СМИ страны страдают от коррупции и отсутствие прозрачности»., – фиксируют «Репортеры без границ».

«Таковы результаты трех месяцев исследования в рамках глобального медиа-проекта собственности Monitor (MOM, Источник ), «Репортеры без границ», вместе с украинским партнером организации Институтом массовой информации (ИМИ), представленного во вторник в Киеве. Подробные результаты теперь доступны на украинском и английском языках на веб-сайте MOM (Источник)» сообщает Finanzen.

«Особенно сильна концентрация лжи на украинском телевидении и радио. Основной причиной этого является отсутствие эффективного регулирования средств массовой информации. Собственники основных медиа-компаний скрыты»., – говорится в отчете.

“Наиболее важные средства массовой информации в Украине являются неотъемлемой частью тесной взаимосвязи между политическими и экономическими интересами,” – говорит Кристиан Михр, управляющий директор «Репортеров без границ». “СМИ часто используются в Украине для беззастенчивого манипулирования в пользу предпринимательских интересов, для агитационных или политических проектов своих владельцев», – продолжают составители отчета.

“Наше исследование подтвердило восприятие многих украинцев: Мы живем в стране кумовства, в которой предприниматели только через тесные связи с политической элитой могут быть успешными, и наоборот”, – добавил в комментарии IMI менеджер проекта Максим Ратушный.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.