shadow

Персонал крымской больницы хотел линчевать экс-главврача из-за огромной зарплаты


shadow

Симферополь, 11 октября. Крымская прокуратура завела уголовное дело по факту несправедливого распределения стимулирующих выплат персоналу симферопольской больницы им. Семашко.

Следователи ГСУ СК РФ по Республике Крым открыли уголовное делопроизводство в отношении главврача ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» Елены Соболевой по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно данным следствия, Соболева, используя свое положение, издала приказы о незаконно установленных надбавках к заработной плате членам администрации больницы. Причиненный материальный ущерб оценивается в 17 млн. рублей.

Сотрудник больницы рассказал Федеральному агентству новостей, что коллектив симферопольского медучреждения  вздохнул с облегчением, когда 4 октября с должности главного врача ушла Елена Соболева. По словам источника ФАН из руководства больницы, «в первые дни, когда всплыла информация о нарушениях, народ хотел суда Линча. Сотрудники честно хотели линчевать Соболеву, а теперь немножко успокоились и ждут, когда появится новый главврач и уберет оставшихся после Соболевой замов».

На вопрос о том, знали ли сотрудники медучреждения о начислении громадных зарплат руководству, предпринимали ли они какие-то попытки повлиять на ситуацию, собеседник агентства заметил, что именно «сегодняшний результат как раз свидетельствует об успешных попытках». Тем не менее, сотрудники больницы им. Семашко не видели бухгалтерские ведомости, в которых фигурировали колоссальные цифры заработков руководства, поскольку в бухгалтерии показывают ведомости в индивидуальном порядке.

«Если я возьму паспорт, пойду в бухгалтерию, то мне могут показать только то, что я получил. Руководство распределяет суммы, как посчитает нужным. Однако, это не единичный случай несправедливого начисления стимулирующих. Моя жена работает в одной из школ Симферополя. Директор может получить 60 тысяч рублей стимулирующих выплат, а жена — полторы тысячи. Но все понимают, что пока правда дойдет до высших инстанций, заявителей станет преследовать начальство».

По мнению источника, система работает таким образом, чтобы «народ возмущался втихаря на кухне — никакой прозрачности, никакой ответственности со стороны руководства нет». В настоящий момент сотрудники симферопольской больницы надеются на честное распределение заработанных денег, поскольку раньше «всех каждый месяц гнобили, что денег нет», в то время как руководство больницы ежемесячно выписывало себе премии до 800 тысяч рублей.

Корреспондент ФАН попытался связаться с исполняющим обязанности главврача главной крымской больницы Сергеем Дербиным, однако по словам его секретаря, он оказался «очень занят и просил его не беспокоить».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.