shadow

Россия разрешила ввоз фруктов из Турции

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина


shadow

Сегодня, 11 октября, на портале кабмина было опубликовано постановление, которым российским правительством были внесены изменения в список запрещенных к ввозу турецких продуктов. Так, из перечня были исключены ряд фруктов и терн.

Сообщается, что из-под эмбарго были освобождены свежие и сушеные апельсины, персики и нектарины, свежие и сушеные мандарины, сливы и абрикосы.

Эмбарго все еще действует в отношении кур, индеек, томатов, гвоздики, лука, огурцов, цветной капусты, яблок, груш, клубники и земляники, винограда, соли и жевательной резинки.

9 октября текущего года руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что до завершения 2016 года Россия может частично отменить запрет на импорт продовольствия из Турции.

Кроме этого в октябре от министра сельского хозяйства Александра Ткачева стало известно, что курс на запрет ввоза продовольствия из других государств правильные и его следует придерживаться. В обратном случае отечественные производители готовы бороться за своих покупателей.

Чиновник сообщил, что в том случае, если санкции и запрет на импорт сельхозпродукции будет снят с Турции, то российские производители готовы начать «маленькую войнушку».

Александр Ткачев подчеркнул, что эмбарго позволило россиянам распробовать продукты питания отечественного производства. 150 миллионов россиян выразили желание кушать отечественную продукцию.

27 июня 2016 года турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый 25 ноября 2015 года российский бомбардировщик, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. После трагедии с Су-24 российскими властями против Турции были введены ограничения. Так, был введен запрет на ввоз группы продовольственных товаров, а также отменены безвизовый режим и чартерные перевозки.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.