shadow

Экипировка «Ратник» превзошла зарубежные аналоги


shadow

Комплект «солдата будущего» или просто «Ратник» представляет собой часть единого проекта по улучшению качества боя отдельно взятого военного при помощи современных научных достижений в навигации, систем ночного видения и применении специальных защитных материалов брони, ткани и одежды солдата.

Впервые мы её увидели на выставке МАКС-2011, а первые испытания были проведены еще в 2012 году на одном из подмосковных полигонов, где экипировка получила самые высокие оценки. В состав «Ратника» включено сразу несколько элементов вооружения, среди которых есть современные средства защиты, наблюдения, связи, оружия и боевых припасов. Данный комплект отличается от зарубежных аналогов своей модульной компоновкой и приспособленностью действовать в самых разных условиях и в любое время суток.

Последние испытания Минобороны показали выдающиеся характеристики экипировки «Ратник», которая обеспечивает солдата «многофакторной защите». Она превосходит даже зарубежные аналоги, проходит все испытания «на отлично», что, пожалуй, говорит нам об эффективности работы наших военных предприятий, которые разрабатывали данное снаряжение.

Одним из главных преимуществ «Ратника» стали очки экипировки, способные защищать солдат от осколков, летящих со скоростью 350 м/с. Бывали случаи, когда они реально спасали жизнь военнослужащему. Кстати, пока данная экипировка находится лишь у некоторых видов войск, военное ведомство не спешит пустить «Ратника» на массовое вооружение, так как хочет добиться высоких показателей безопасности и удобства.

Такое решение вполне логично, и, как мне кажется, в будущем снаряжение «солдата будущего» будет одним из лучших в мире. Уже сейчас оно превосходит зарубежные, поэтому, как говорится, теперь мы за своих не боимся! Согласитесь, Минобороны что-то знает, и оно это делает. Вот уж где, так на войне мы не пропадем!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.