shadow

Трагедия в Минске: Мужчина с бензопилой напал посетителей торгового центра. «Вы не представляете, как кричали дети»


shadow

В Минске мужчина, вооруженный бензопилой и топором, напал на посетителей торгового центра «Европа». Об этом сообщает в субботу, 8 октября, Onliner.by.

По информации портала, одна девушка от полученных ранений скончалась на месте, вторая госпитализирована с телесными повреждениями.

«Подозреваемый задержан, это мужчина славянской внешности 1998 года рождения, белорус по национальности», — рассказала изданию официальный представитель белорусского Следственного комитета Юлия Гончарова. Возбуждено уголовное дело.

Гончарова подчеркнула, что распространившаяся первоначально информация о том, что нападавших было двое, не соответствует действительности. Она также опровергла данные СМИ о том, что убитой отрезали голову.

По данным РИА Новости, мужчина зашел в торговый центр примерно в 17:20 (местное время совпадает с московским). В руках он держал чехол от гитары, из которого извлек бензопилу и стал наносить с ее помощью повреждения посетительнице ТЦ. Затем он напал на другую женщину с топором. Через несколько минут преступника задержал прибывший на место ЧП наряд милиции.

Источник

 

Очевидцы о нападении на ТЦ в Минске: «Вы не представляете, как кричали дети»

Очевидцы о нападении на ТЦ в Минске: «Вы не представляете, как кричали дети»

Злоумышленники, вооружённые бензопилой и топором, напали на посетителей в одном из торговых центров Минска. Как сообщается, один человек погиб. Преступники задержаны.

Очевидцы происшествия рассказали, что нападавших было двое. Работники одного из кафе увидели, как по коридору центра бежит толпа людей, а за ними гонится мужчина в маске и с топором.

Один из преступников, вооружённый бензопилой, напал на двух сотрудниц центра около кафе «Терра пицца». Одна из девушек была ранена в руку и смогла скрыться, другая от полученных ранений погибла.

Пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского сообщил, что преступники задержаны.

«Через входную дверь зашёл молодой человек 1998 года рождения, прилично одетый. С собой у него был чехол для гитары, в котором находился топор, при себе была бензопила. В 17:28 он нанёс девушке повреждения, несовместимые с жизнью, после чего расстегнул чехол, достал топор и начал угрожать гражданам, которые находились в торговом центре. Граждан было немного, 2-3 человека. В 17:34 поступил первый звонок в дежурную часть ГУВД, в 17:35 оперативно прибыл первый наряд охраны, в 17:36 — наряд патрульно-постовой службы. В 17:38 мужчина был задержан, сейчас он находится в дежурной части, проходят следственные действия. Обстановка спокойная, граждан эвакуировали, место происшествия оцеплено», — приводит «Радио Свобода» слова начальника ГУВД Мингорисполкома Александра Барсукова.

В Следственном комитете отметили, что подозреваемому грозит смертная казнь.

Многие свидетели произошедшего разместили в сети эмоциональные посты о трагедии, однако затем эти записи были удалены.

Источник

 

Задержание убийцы из минского ТЦ сняли очевидцы

Задержание убийцы из минского ТЦ сняли очевидцы

В белорусских СМИ появились кадры задержания молодого человека, устроившего резню в ТЦ «Европа» в Минске.

Фотографии и видео сделал один из очевидцев, находившихся на верхних этажах торгового центра, сообщает TUT.By. На кадрах видно, как милиционеры задерживают мужчину в оранжевом.

Резня в ТЦ в центре Минска произошла накануне вечером. Молодой человек пронес топор и бензопилу в чехле от гитары, при себе у него также были горнолыжная маска и газовый баллончик.

Мужчина убил с помощью бензопилы одну женщину и ранил топором другую, ей удалось убежать от преступника. Молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело по статье «убийство при отягчающих обстоятельствах».

 

СК Белоруссии возбудил дело после нападения на посетительницу ТЦ в Минске

По факту нападения на посетительницу торгового центра «Европа» в центре Минска возбуждено уголовное дело по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет Белоруссии.

В СК сообщили, что около 17.20–17.30 в ТЦ «Европа» зашел молодой человек 1998 года рождения с чехлом для гитары. Из него он достал бензопилу, которой стал наносить телесные повреждения одной из посетительниц, в результате которых она скончалась. После этого он достал топор и напал на другую женщину.

Сообщается, что нападавший был задержан возле торгового центра. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Расследование взято на контроль главой следственного комитета.

Ранее сообщалось, что в торговом центре «Европа» в центре Минска двое неизвестных мужчин в масках с бензопилой и топором напали на посетителей. Позднее стало известно, что речь идет об одном нападавшем.

Источник

 

Резня в ТЦ «Европа»: обезумевший убийца и бездействие охраны

Психиатры должны будут установить вменяемость студента с бензопилой, почему он врал об алкоголе, а следствие будет выяснять, чем занималась охрана центра во время кровавой резни.

Эксперты не исключают, что в деле о кровавой резне в ТЦ «Европа» в Минске могут появиться новые повороты, в первую очередь это касается действий службы безопасности центра.

Лидер РОО Перспектива Анатолий Шумченко

«Я полагаю, что этому вопросу следствием будет уделено очень пристальное внимание. Будет проверяться все — кто набирал на работу охранников, есть ли у них навыки и так далее», — данное мнение высказал Sputnik в воскресенье эксперт в области уголовного права.

По его словам, об этом уже заявил на брифинге первый заместитель председателя СК Алексей Волков, который возглавляет следственную группу, расследующую данное дело.

Где была охрана

Волков особо подчеркнул, что подозреваемого задержали обычные рядовые граждане. «Говорить, что в задержании принимала участие охрана ТЦ, пока не приходится. Мы анализируем видео (камер наблюдения — Sputnik), но каких-либо действий охраны не увидели на нем. Будем разбираться, почему они не приняли активное участие», — сказал он.

Отважные люди

Обезумевшего студента с бензопилой и топором задержали посетители центра, если бы не их действия, жертв могло бы быть больше.

Следственный комитет

Как отметил Волков, оказывать сопротивление студенту начали посетители и продавцы центра — кто-то бежал за ним, чтобы остановить убийцу, другие кидали в него в него урны и стулья.

«Всего на пути следования у него было от пяти до 15 преследователей. Нападавший сам на допросах отметил оказанное ему сопротивление. Сказал, что ему помешали осуществить задуманное», — пояснил Волков.

Действия посетителей ТЦ, оказавших сопротивление, он назвал образцом мужества. «Представьте, человек с огромным топором, а против него идут с мусорными урнами и стульями. Это дорогого стоит», — добавил первый заместитель председателя СК.

Бензопила как атрибут

Собеседник агентства также полагает, что в рамках расследования уголовного дела будет составлен психологический портрет задержанного. «Кроме психолого-психиатрической экспертизы будет, скорее всего, составлен и социальный портрет студента, в том числе и проверена принадлежность его к каким-нибудь неформальным движениям», — считает собеседник агентства.

Подозреваемый в убийстве в ТЦ Европа

По его словам, атрибутика, с которой он пошел на преступление, говорит сама за себя. «Была куплена одежда определенного цвета, использована бензопила, топор. Ни для кого не секрет, адепты какого учения используют эту атрибутику в своих ритуалах», — сказал собеседник Sputnik.

Такого в Беларуси еще не было

Эксперт также отметил, что подобных фактов в Беларуси еще не было. «Мы, безусловно, можем вспоминать теракт в метро. Но то, что произошло в ТЦ «Европа» в субботу, настолько нехарактерно для страны, что первоначально информацию о кровавой резне многие восприняли как фейк», — сказал собеседник агентства.

«В Беларуси случаются и двойные, и тройные убийства. Но демонстративный кровавый демарш обезумевшего подростка… Для тихой страны — это шок и звоночек о том, что безопасность — такая хрупкая штука», — отметил он.

ОМОН на месте происшествия

«Абсурдность ситуации», по словам собеседника агентства, состоит еще и в том, что это преступление случилось во время Недели против смертной казни, которая началась в Беларуси в понедельник. 10 октября во всем мире отмечается День борьбы со смертной казнью.

«Если студента признают вменяемым, то ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение», — сказал эксперт.

Накануне вечером в столичном торговом центре в центре города произошло жестокое убийство 43-летней женщины: 17-летний студент одного из столичных вузов набросился на нее с бензопилой, затем добил топором. В результате нападения также пострадали еще две женщины, одна из которых до сих пор находится в больнице. По версии следствия, подозреваемый специально выбирал в качестве своих жертв женщин, так как те не могли оказать ему сопротивления.

Источник

 


В сети появились фотографии топора, которым преступник в Минске ранил женщину, и чехла, где лежала бензопила, с помощью которой тот убил молодую продавщицу.

Снимки опубликованы на сайте Следственного комитета (СК) Беларуси, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Также опубликована видеозапись, сделанная на месте преступления.

Следователи совместно с судмедэкспертами осматривают место происшествия. Правоохранителями изъяты записи видеокамер, установленных в торговом центре, где произошло убийство. Расследование дела взято под личный контроль главой СК Беларуси Иваном Носкевичем.

Напомним, нападение на людей в торговом центре в Минске совершил задержанный милицией парень 1998 года рождения. Парень пронес бензопилу и топор в торговый центр в чехле от гитары. Задержанному грозит смертная казнь.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. макс    

    валить урода как собаку бешеную

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.