shadow

Польша: а чего это РФ к границе ракеты тянет? НАТО ведь тут просто так!

В Польше делают вид, что не понимают, зачем Россия осуществляет переброску «Искандер-М»


shadow

Когда НАТО проводят учения на границе РФ, устанавливают там системы ПРО, Варшава считает это нормальным, но когда РФ переместила на своей территории «Искандер-М», поднялась паника

В министерстве иностранных дел Польши царит наигранное недоумение. Глава МИДа Витольд Ващиковский заявил, что Москва ведёт себя «неадекватно», размещая ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области. Он также добавил, что подобная переброска является неправильным ответом на действия НАТО.

Вот так! Учения (каждый месяц) с ядерными бомбардировщиками, размещение тысяч военнослужащих с тяжёлой техникой, установка ракет средней дальности ПРО – это всё мы на всякий случай делаем, это не против России, что вы! Ну совпало так. А вы тут в ответ свои «Искандер-М» не прикрываясь ни от кого перемещаете, да ещё и (какой ужас) по своей же территории! Да как так можно вообще? «Вы что делаете это в ответ на действия НАТО?», – наивно спрашивают поляки. Кстати, им стала вторить Латвия. Представитель латвийского министерства обороны Каспарс Галкин сообщил, что будет усилено наблюдать за наземным, морским и воздушным пространством.

А вы чего хотели? Если наставить на человека винтовку и прицелиться, думаете он стоять будет? Нет, он отойдёт с линии обстрела, а может и сам в ответ чего-нибудь из кармана достанет и тоже прицелится. Да, ракетные комплексы «Искандер-М» везут в Калининград именно из-за нарастающего присутствия НАТО, да это может сильно увеличить напряжение на границе. А кто виноват? Кто начал наращивать войска первым, оправдываясь простыми (без всяких доказательств) лозунгами «Москва завтра нападёт»?

Нацелили пушки – готовьтесь к тому, что с вами сделают тоже самое. Как бы это по-милитаристски не звучало, но мир устроен так, что если страна не готова в случае чего дать сдачи, её сожру…демократизируют. Примеров много: Вьетнам, Ирак, Афганистан, Югославия, Ирак (второй раз), Ливия, Сирия. Можно ещё добавить Украину и ей подобных (сдались без боя). А вот Северную Корею никто не трогает, знаете почему? Правильно, если что не так, в «ответку» полетит ракета, пусть не далеко, пусть и не по всем, но все же полетит. Вот эту страну бомбить или проводить в ней цветную революцию никто чего-то не хочет. И Россию не тронут, потому что учения НАТО учениями, а «Искандер-М» на границе действительно сделает их абсолютно безопасными в случае чего. Таков порядок вещей в современном мире.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.