shadow

Откуда появилась палка для селфи?


shadow

Появление фронтальных камер на мобильных устройствах очень быстро подтолкнуло весь мир к изменениям. В кратчайшие сроки селфи заполонили все социальные сети. Практически каждый профиль в Instagram содержит по несколько таких снимков. Таким образом, захотел новое фото – возьми и сделай его самостоятельно.

Ну а если захотелось сфотографироваться с друзьями или с коллегами по работе? Или очень хочется сделать снимок на фоне красивейшей панорамы? Длины руки будет недостаточно, чтобы поместить в кадре все, что хочется. Но не стоит расстраиваться, так как помочь может палка для селфи.

Монопод (палка для селфи) изготавливается из легкого металла или пластика. Так, на один конец монопода прикрепляется смартфон, а другой конец является ручкой, при помощи которой можно на расстоянии управлять камерой. Если ваш смартфон дал сбой и сломался, то рекомендуем обратиться к профессионалам https://remobi.ru и отремонтировать его.

Само по себе устройство монопода похоже на телескоп – палку для селфи можно выдвинуть на определенное расстояние, что дает возможность захватить в кадр больше пространства. Давайте разберемся, кто же является создателем столь полезного устройства.

2g_1

Общественность уверена, что палка для селфи была изобретена в 1995 году. Гражданка США Тесс Ринирсон выложила в своем Twitter снимок – отрывок из книги «101 бесполезное изобретение», исходя из которого стало понятно, что данное «странное изобретение» было разработано для пар, которые захотят сделать свои фото во время путешествия, или для одиноких людей. В книге был опубликован снимок счастливой супружеской пары из Японии, которая фотографируется с помощью устройства, очень похожего на монопод. Пост американки разлетелся по соцсети и вызвал сумасшедший спрос на палки для селфи.

Занимателен тот факт, что Япония в техническом развитии опережает весь мир примерно на 5 лет, но монопод был признан лучшим изобретением 2014 года по версии издания Time.

На сегодняшний день приобрести палку для селфи не составит труда. Монопод стал очень популярным в мире, а покупатели считают его очень практичным. По всей планете движется тренд-волна моноподов, тем самым привлекая внимание населения консервативных государств. Не обошлось и без запретов: селфи-палки запрещены во время спортивных чемпионатов, футбольных матчей, а также гонок для обеспечения безопасности. Также нельзя ими пользоваться в галереях и музеях, так как длинные моноподы могут задеть картины и экспонаты.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.