shadow

История повторяется: талибы перешли в массовое наступление

«Талибан» перешёл в наступление в провинции Гильменд, где сосредоточено наркопроизводство


shadow

Столица провинции Гильменд находится под ударами огромного количества талибов, силовики сдают позиции, Обама молчит

Несмотря на то что США потратили триллионы долларов на военную операцию в Афганистане, длящуюся вот уже 15 лет, ситуация там не улучшается. Наоборот, в течении последних месяцев талибы активизировались настолько, что уже берут штурмом целые города. Впрочем, правительственные войска ещё пытаются сопротивляться и даже возвращают некоторые из них, к примеру – Кундуз. Однако если тенденция продолжится, то правительственные войска долго не продержатся.

Уже сейчас «Талибан» идёт, причём с рекордным привлечением пехоты, в наступление на провинцию Гильменд. Представитель МВД Афганистана Седик Седикки подтвердил, что исламисты начали масштабную атаку на блок-посты, расположенные на въездах в город. К слову, эту атаку талибы, не боясь последствий, анонсировали, что говорит об их исключительной уверенности  в победе.

Всё это выглядит, как повторение истории 1990-х годов, когда после ухода из страны советских войск моджахеды, поддерживаемые ЦРУ, а затем и талибы, которых курирует до сих пор пакистанская спецслужба ISI, начали рваться в провинцию Гильменд. Почему именно туда? Всё просто – это стратегически важный регион, в котором налажено производство наркотиков с ежегодным доходом в четыре миллиарда долларов.

Что делают американские войска, находящиеся в Афганистане? Увы, в западных СМИ полная тишина – никаких отчётов, никаких сводок, только новости о мухе, которая сидела на брови у Хилари Клинтон во время теледебатов с Трампом.

А тем временем «побеждённые» американской армией талибы захватывают страну, из которой Пентагон, судя по всему, спешно полностью уведёт войска. Впрочем, может ещё и договорятся. Нет, конечно, не о том, что талибы прекратили насилие над местным населением и перестали производить тонны героина. Просто условятся друг друга не трогать, что сейчас и происходит, а доходы от наркопроизводства поделят. Всё-таки после прихода НАТО в Афганистан количество производимого героина увеличилось до 4000 тонн в год (при 400 тоннах до вторжения). Видимо, бизнес прибыльный, а завоевание страны талибами…давайте лучше посмотрим новые теледебаты Клинтон и Трампа.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.