shadow

Стало известно, каких специалистов умные роботы доведут до безработицы


shadow

Москва, 9 октября. По мнению специалистов, есть несколько профессий, на которых человека вскоре заменят роботы. Под ударом в плане трудоустройства могут оказаться люди, занятые механическим и неквалифицированным трудом, пишут СМИ.

Таксомоторные компании Uber в американском Питтсбурге и nuTonomy в Сингапуре уже прибегли к помощи водителей-роботов. Роботы водят и общественный транспорт, в этом вопросе первенство за китайской фирмой Yutong.

Роботы уже приноровились к работе курьерами. Многие транспортные компании экспериментируют с различными типами дронов и квадрокоптеров для дотавки товаров. Также все более актуальна тема разработок в сфере образования, когда ученик получает новые знания при помощи обучающих программ.

Американский K5 Autonomous Data Machine и китайский AnBot — это патрульные роботы. Они обследуют территорию с целью выявления разнообразных нарушений и сообщения о них операторам, такие роботы могут реагировать на крики о помощи, запоминать лица и номера автомобилей. Есть роботы, которые приспособлены для перенесения грузов с место на место. Это роботы-грузчики и роботы-официанты.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.