shadow

Захарова указала США на двойные стандарты в риторике по Алеппо


shadow

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила двойные стандарты США, которые «озабочены» насилием в Алеппо, на примере ситуации в афганском Кундузе, где ситуация не менее тяжелая, но внимания со стороны Вашингтона не получает. «В результате четырехдневных боев в афганском Кундузе резко ухудшилась гуманитарная ситуация. Жители 300-тысячного города уже несколько дней лишены доступа к продуктам питания, воде, электричеству.

Единственный в городе госпиталь прекратил работу. Идут ожесточенные уличные бои, много жертв среди мирного населения, дома и объекты гражданской инфраструктуры постоянно подвергаются ударам со стороны поддерживаемых США афганских силовиков и противостоящих им талибов. Бежать некуда — город окружен», — рассказала Захарова на своей странице в Facebook.

«И ведь ни Госдеп, ни Белый дом никаких «озабоченностей» по этому поводу не высказывают. Заняты гуманитарной ситуацией в Алеппо (ориентировочно 250 тыс. жителей). А почему? Почему бы не прокомментировать ситуацию в стране, которая много лет была зоной ответственности Вашингтона, строившего там демократию. Никаких призывов остановить насилие, создать гуманитарные коридоры, доставать медикаменты. Интереса «ноль». Видимо, опять все дело в России, которой там нет», — предположила она.

Напомним, США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии под предлогом того, что не удается прекратить насилие в Алеппо. При этом Вашингтон не выполнил своих обязательств, указанных в соглашении. МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Американская сторона в ответ обвиняет Россию и Дамаск в ударах по мирному населению.
Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.