shadow

Абсурд в квадрате!


shadow

Казалось бы, после Олимпиады в Рио накал антироссийской пропаганды должен был пойти на спад. Но нет, Запад истово продолжает свой «крестовый поход» против России, которая все никак не хочет «играть по его правилам». Не хочет – ни в какую! – становится частью англо-саксонского миропорядка, построенного на диктате доллара, колониально-вассальных отношениях и либерастической модели «демократии», в которой от настоящей демократии осталось только название.

Не хотим мы, Русский Мир, быть шестеренкой в этом самоубийственном и античеловечном «механизме», вот уже сто с лишним лет настойчиво внедряемом западными элитами в качестве «нового мирового порядка».

И для того, чтобы уколоть Россию, используется любой повод: на этой неделе в информационный фокус вновь попало «расследование» катастрофы малазийского «Боинга» – борта MH17. Почему я взял слово «расследование» в кавычки? Об этом чуть ниже, а пока приведу цитатой слова наших официальных лиц, высказавшихся о данном «расследовании» весьма однозначно и нелицеприятно.

«Абсурд — это несколько месяцев не включать Малайзию в состав совместной следственной группы и не пускать экспертов на место крушения Боинга под предлогом их безопасности», — заявила Мария Захарова.

«И, конечно, абсурд – не отчитываться перед совбезом [Советом Безопасности ООН] о ходе расследования, придумывая собственные формы отчетности. А считать несущественными данные объективного контроля (российских РЛС) — абсурд в квадрате», — написала она в Facebook.

Абсурд начался сразу после расследования авиакатастрофы MH17, и с течением времени степень этого абсурда только росла. Не соглашусь с Захаровой: это абсурд уже не «в квадрате», и даже не в «кубе», – это абсурд, возведенный в степень абсурда, если позволите мне такую аналогию.

Начнем с того, что комиссия, которая расследует обстоятельства крушения «Боинга» Малазийских Авиалиний, не имеет никаких полномочий заниматься подобным расследованием. И вот почему:

Из положений Чикагской конвенции международной воздушной авиации, ратифицированной всеми странами мира, и из документов Организации Международной гражданской авиации (ИКАО) следует, что комиссию по расследованию каждой конкретной авиационной катастрофы инициирует и утверждает собственно ИКАО, – и только ИКАО может своим коллегиальным решением придать любому расследованию статус официального!

Однако ничего подобного в отношении расследовании катастрофы MH17 сделано не было!

По всему выходит, что голландская комиссия «назначила» себя сама – и сама же объявила себя единственным легитимным участником расследования катастрофы над Донбассом. На каком основании? А вот ни на каком! И никакого мандата на расследование катастрофы малазийского «Боинга» ни от ИКАО, ни от ООН, ни от другой международной организации получено не было. Полное игнорирование всех норм международного права, международных соглашений и просто здравого смысла!

Ничего это вам не напоминает? Отстранение России от Олимпиады – русские виноваты… потому что они русские.

Русские принимают допинг потому, что они плохие, а плохие они потому, что… принимают допинг. Льюис Кэрролл позавидовал бы таким «играм разума», и был бы он жив, – наверняка переписал бы свою «Алису в стране чудес». А «чудеса» (снова в кавычках, конечно) тем временем происходят уже в процессе расследования

Начнем с того, что в комиссию по расследованию катастрофы не допустили представителей Малайзии, – под предлогом того, что она якобы является «заинтересованной стороной». Почему тогда в комиссии присутствуют представители Нидерландов, которые также являются заинтересованной стороной не меньше Малайзии?

Вопрос остается открытым.

Дальше – больше: за все время расследования комиссия под руководством голландских «экспертов» под разными (чаще всего надуманными) предлогами постоянно отклоняли достоверную и объективную информацию, предоставляемую различными странами, основывая свои выводы по большей части на догадках и очень сомнительных умозаключениях. И на место падения самолета, кстати, так и не допустили международных экспертов, мотивируя это заботой об «их безопасности».

А еще голландские «расследователи» почему-то до сих пор не настаивали на предоставлении Украиной сведений, которые могут в корне изменить западные представления о случившемся в небе над Юго-Востоком Украины. Это записи переговоров диспетчеров, данные радионаблюдения и пеленгации, съемки со спутников.

Хотя тут я не раскрою секрет Полишинеля: данные сведения у украинской стороны не запрашивают как раз потому, что эти данные бросают мрачную тень на весь киевский режим, и как следствие, на страны Евросоюза, этот режим поддерживающие.

Да и сами украинские власти открыто уходят от ответов на все важные вопросы расследования, понимая, что ответ на них ясно покажет, кто виноват в катастрофе борта MH17 – киевская власть при открытой поддержке американских спецслужб!

А вот достоверную информацию, которую уже несколько раз предлагала самоназначившей себя комиссии российская сторона, западные эксперты рассматривать категорически отказываются. И вновь по той же самой причине: ведь на основании радиометрических данных, спутниковых снимков и на основании натурных испытаний (проведенных, к слову корпорацией «Алмаз-Антей» за свой счет) можно утверждать абсолютно точно – «Боинг» Малазийских Авиалиний был сбит не ракетой «Бука»! И ни ополченцы, ни Россия к этой авиакатастрофе никоим образом не причастны!

Но такие результаты расследования Западу не нужны – им не нужна правда о случившейся трагедии! Они хотят только одного – вынести обвинительный приговор России! Пусть даже откровенно сфабриковав результаты расследования, которое с самого начала вызывало слишком много вопросов!

И вновь мы возвращаемся к допинговой теме: в деле WADA никого ведь на Западе по-настоящему не волновало, кто из российских атлетов принимал допинг, а кто – нет. Хотели наказать не виноватых, нет, хотели наказать Россию, – всю, целиком! Никакой презумпции невинности, никакого гуманизма и защиты прав человека (о которых так любят вслух говорить на западе), даже ноль здравого смысла! Виноваты – и все! Вся Россия виновата!

И в ситуации с крушением MH17 из России пытаются слепить образ «тоталитарной демонической державы», в которой пьяные солдаты в шапках ушанках, играя на балалайках, сбивают забавы ради, пассажирские самолеты иностранных держав.

Абсурд в квадрате – нет «абсурд в степени абсурда»! Впрочем, я не намерен рефлексировать и посыпать голову пеплом, выскажу небесспорную, но свою, имеющую право на жизнь точку зрения: такими действиями против России и Русского Мира наши оппоненты унижают только себя, выставляя свои элиты с самой неприглядной и жалкой стороны! Такого испуганного, беспомощного, нелепого Запада в качестве врага нам боятся не стоит, – время «железных» англо-саксов, способных перетерпеть, перебороть Советский Союз, похоже, прошло.

И судя по всему, безвозвратно…

А западный абсурд мы одолеем, – ведь в русских народных сказках герои тоже побеждают врага вовсе не самым простым и логичным способом!

Но всегда побеждают!

Источник

Фото Cont

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.