shadow

«Потенциал нулевой, денег нет»


shadow

Промышленный потенциал Украины тает на глазах. Деятельность большинства предприятий приостановлена или полностью прекращена, а Порошенко продолжает петь об экономических возможностях страны и приоритете развития ВПК.

Будем реалистами: о развитии ВПК заговорили после 2014 года, до этого времени военно-промышленный комплекс буквально «засыхал» без финансирования. А недавно председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский признался, что страна в принципе не в состоянии создать собственный военный самолёт:

«Создание военного самолета типа Л-ки (учебно-боевой самолет Л-39 «Альбатрос») — это 3-4 миллиарда долларов. У нас ГОЗ на этот год — чуть больше 100 миллионов долларов. О каких военных самолетах на Украине мы можем говорить? Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана»

Помнится мне, о собственном боевом самолете Порошенко, будучи Секретарём Совета нацбезопасности и обороны, мечтал еще в далеком 2005 году. Тогда же он говорил о возможности возобновления создания вертолётов и модернизации авиатехники. Вот бы его слова заложить в капсулу времени да посмотреть, что же страна таки смогла реализовать.

Видимо, все силы были брошены на «шедевры» оборонной промышленности: броневик «Дозор», который в народе окрестили «Позором» после того, как его броня треснула в начале эксплуатации; и не самом качественном миномёте «Молот», который перешел в руки ополченцев.

«Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим — самолеты, авианосцы (…). Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет»
Источник

Фото ВКонтакте

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.