shadow

Песков: Россия примет меры в случае введения Киевом виз для россиян

Будут учтены интересы российской стороны


shadow

Сегодня, 7 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что, если Украина введет визовый режим с Россией, российские власти отреагируют с учетом своих интересов.

Дмитрий Песков отметил, что при принятии решения, которое может ущемить интересы рядовых граждан, которое заключается в ведении визового режима, российские власти рассмотрят данную ситуацию и примут решения, которые будут необходимы для защиты своих интересов.

Напомним, что 3 октября, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о начале рассмотрения вопроса относительно ограничения передвижения граждан через украинскую границу. Заявление прозвучало на фоне задержания в Москве журналиста из Украины Романа Сущенко, который был обвинен в шпионаже.

В тот же день депутаты Госдумы выступили против введения визового режима с Украиной. Как заявил глава комитета Госдумы шестого созыва по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, Россия не должна брать пример с Украины.

Киевские власти не один раз высказывались в поддержку введения визового режима с Россией. В августе текущего года с данной инициативой выступал глава МИД Украины Павел Климкин. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, не исключил принятия решения российским лидером о разрыве дипотношений с Украиной.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.