shadow

Что США могут противопоставить С-300 в Сирии и для чего их там разместили

Вашингтон делает вид, что не понимает желание Москвы размещать в Сирии C-300


shadow

В Пентагоне забеспокоились, С-300 в Сирии может стать серьёзной проблемой, если Западная коалиция захочет повторить «нечаянную ошибку» с авиаударом по сирийским войскам

В США наблюдается замешательство и некое состояние тихой паники по поводу размещения С-300 в Сирии. Нет, конечно, в Пентагоне всё ещё уверены в своей невероятной мощи, с которой абсолютно никто не сможет сравниться…но вот российские ПВО почему-то вызывает у них необъяснимую тревогу. Американская исключительность хорошо себя чувствует в небе только тогда, когда с земли не прилетит «подарок». Это, кстати, лишний раз напоминает нам о том, что вооружения США не такие уж и передовые, раз бояться ракет из «загнивающей» РФ.

Пресс-секретарь американского военного ведомства, правда, заявил, что США продолжат проводить операции в небе над САР и делать всё необходимое для обеспечения безопасности экипажей своих ВВС. Но тут же он вроде как выразил удивление, мол, зачем Москва хочет размещать С-300, ведь у ИГИЛ нет своей авиации.

А кто сказал, что они там будут стоять из-за исламистов? Давайте будет реалистами. Комплексы С-300 нужны в Сирии совсем для других целей. Помните недавний случай, когда Западная коалиция, если быть более точным, то американские самолёты, нанесли авиаудар по правительственным войскам Сирии, когда их окружили боевики ИГИЛ? Так вот теперь установка современного ПВО не позволит такому случиться, ну или Пентагону придётся смириться с потерей парочки своих якобы «незаметных» стелсов, которые отлично видны на российских радарах.

Конечно, это всё не значит, что «русский пьяный Иван» будет нажимать на «красную как борщ кнопку» каждый раз, когда в небе появится американский самолёт. Всё-таки у Москвы и Вашингтона есть определённые контакты, происходит обмен информацией о том, в каком регионе чья авиация может появиться. Это происходит не всегда, но когда установки заступят на боевое дежурство, у Вашингтона не останется выбора, ведь С-300 просто будет сбивать неопознанные объекты.

И вот теперь у Пентагона проблема. К примеру, захотел он снова побомбить сирийскую армию. Но чтобы попасть в нужное место, самолётам необходимо сообщить о своём вылете российской стороне, т. е. тем, кто сидит у кнопки С-300, тогда их отметят на радарах и трогать не будут. Но ведь тогда американская авиация себя идентифицирует и де-факто распишется в своём желании нанести удар по армии Дамаска.

Комплекс С-300 теперь будет играть роль той преграды, которая позволит летать авиации Западной коалиции, но не наносить удары, иначе сразу же прилетит «ответка» и на все крики «что вы делаете!» будет скучная, но очень логичная фраза – «а вас что, не предупреждали?».

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.