shadow

ВВС Финляндии: российские истребители нарушили воздушное пространство страны

Воздушное пространство Финляндии было нарушено около прибрежного города Порвоо


shadow

Сегодня, 7 октября, на портале ВВС Финляндии сообщается, что финские военно-воздушные силы сообщили о втором российском истребителе Су-27, который нарушил воздушное пространство страны.

Сообщается, что в нарушении финского воздушного пространства, которое произошло 6 октября во второй половине дня, подозревается российский истребитель Су-27. Позже в тот же день было зафиксировано еще одно нарушение границ, и в нем подозревается истребитель такого же типа. ВВС Финляндии смогли установить оба самолета.

Как утверждают финские ВВС, оба нарушения имели место около прибрежного города Порвоо. Первое нарушение произошло в 16:43 мск. Тогда самолет вошел примерно на километр в воздушное пространство Финляндии, где пробыл примерно одну минуту, успев пролететь около 13 километров.

Второе нарушение произошло в 21:33 мск примерно в этом же районе. Другой информации о данном случае не приводится. ВВС Финляндии уверены, что это был другой истребитель. Погранслужба Финляндии начала расследование произошедшего.

6 октября 2016 года в Минобороны России прокомментировали первый инцидент. Как выяснилось, истребитель Су-27 ВКС России выполнял плановый учебно-тренировочный полет, маршрут которого проходил над нейтральными водами Финского залива. Воздушное судно строго следовало по установленному маршруту и не отклонялось от него, что было подтверждено данными объективного контроля.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.