shadow

МО РФ: Россия не допустит ударов «по ошибке» по ее военным в Сирии


shadow

Минобороны: российские военные НЕ БУДУТ выяснять принадлежность ракет при атаке по сирийской армии, ЛЮБЫЕ НЕОПОЗНАННЫЕ ОБЪЕКТЫ В СИРИИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ

Представленный ранее сценарий развития событий в Сирии, сопровождающийся поставкой ЗРК С-300ВМ, начал свою ожидаемую реализацию.

Любые источники ракетных или авиационных ударов по территории, контролируемой сирийским правительством с настоящего момента: «представляют прямую угрозу российским военнослужащим и будут незамедлительно уничтожаться».

«У военнослужащих российской армии не будет времени выяснять траекторию ракет и их принадлежность в случае прямой угрозы и атаки по позициям сирийских правительственных войск.»
Об этом и ровно в такой формулировке, заявил сегодня официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Более того, он также пообещал «дилетантам» забыть их иллюзии относительно существования самолетов-невидимок. Для России невидимых самолетов не существует.

В качестве доказательства, в Минобороны пообещали «неожиданный сюрприз любому неопознанному объекту в Сирийской Арабской Республике от российских комплексов С-300 и С-400 прикрывающих военные базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе».

Помимо этого, генерал-майор напомнил, что кроме российских систем ПВО в Сирии расположены и системы правительственной армии того же назначения, С-200 и «Бук», комплексы, по недвусмысленному заявлению российского ведомства, заранее прошедшие «очень глубокую» модернизацию.

Также, по словам спец представителя, после событий с ударами, «по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре» 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибочных» налетов в адрес своих военных и вооруженных сил Сирии в будущем.

ОБОБЩЕНИЕ
Это по всей видимости наилучший ответ на прозвучавшие ранее, 29 октября, формальные угрозы администрации Барака Обамы выразившиеся в заявлениях о «проработке вопроса возможного расширении помощи сирийской оппозиции в связи с продолжающимся штурмом Алеппо, и возможном сценарии нанесения авиа- и ракетных ударов по войскам президента Асада непосредственно на сирийской территории».

В такой парадигме, мировому сообществу становится очевидна, как твердая решимость руководства России в отстаивании своих интересов, так и разница в подходах. Когда с одной стороны звучат гневные речи и происходит «тяжелое сотрясание воздуха», а с другой наблюдаются, реально и безапелляционно принятые и воплощенные в жизнь, ВЕЖЛИВЫЕ меры.

ПОСТСКРИПТУМ
Также, помимо очевидных причин вызванных нарастанием взаимной напряженности между Россией и коллективным Западом, поводом для столь жесткого заявления российского военного ведомства стала и произошедшая накануне, провокационная атака самолетами возглавляемой США коалиции по деревне Сельсан, находящейся в 50 километрах к северу от Алеппо. Об этом со ссылкой на свидетельства местных жителей сообщает новостное агентство SANA.

В результате налета погибли 20 человек, из них трое — дети. Еще 40 местных жителей получили ранения, некоторые пострадавшие находятся в тяжелом и критическом состоянии.

Вынесенный после случившегося окончательный ультиматум российской стороны, призван в том числе прекратить всё более нарастающие случаи невменяемого поведения американского военного контингента в сирийском небе.

С сегодняшнего дня оно официально закрыто на карантин.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.