shadow

Как Запад будет «выкручивать руки» Порошенко


shadow

Ну вот, кажется, и всё. Вопли украинского лидера про «весь мир с нами» оказались простым популизмом. Впрочем, понятно это было сразу, вот только некоторые кастрюлеголовые упорно отказывались в это верить. Виктория Нуланд, та самая, что раздавала печеньки «онижедетям» на майдане, теперь будет принуждать Киев к решению вопроса с Донбассом.

В общем-то, решение есть уже давно — «Минские соглашения», по которым стороны обязаны прекратить огонь, отвести вооружения, обменяться пленными, а Киев обязан дать региону особый статус и амнистировать всех руководителей и бойцов ЛДНР. Полный список я приводить не буду, можно самостоятельно найти.

Совершенно очевидно, что процесс тормозится исключительно из-за позиции Киева. Официально там говорят, что это «Россия нарушает соглашения, а с нашей стороны всё сделано». Вот только реальная позиция заключается в том, что радикально настроенные политики и активисты с улиц попросту разорвут на части тех депутатов, которые поддержат эти соглашения.

Если вынести за скобки факт того, что радикалам знатно прополоскали мозги, то их позицию можно понять. Итак. Их братья-герои* сражались в Донбассе против террористов**, некоторые сильно пострадали, многие даже умерли, если соглашения примут, то их жертва окажется напрасной. Они стояли на майдане за то, чтобы стать независимой*** европейской страной, а после принятия соглашения Москва вновь получит влияние на Украине. Им так хотелось, чтобы вся страна говорила на единой украинской мове****, а теперь выходит, что русский вновь получит статус государственного языка. Есть ещё моменты, но это основное.

Теперь то, что за скобками осталось:

* — так называют себя каратели, которые открывали артиллеристский огонь по густонаселённым регионам городов и посёлков, грабили дома в «освобождённых» населённых пунктах; ** — это те люди, жители восточных регионов страны, которые были не согласны с позицией нацистов и олигархов, пришедших к власти в результате переворота; *** — здесь они, почему-то, опускают тот факт, что страна уже передаётся на внешнее управление иностранным советникам, а её законы подстраиваются под «рекомендации» МВФ; **** — по мнению некоторых «авторитетных экспертов» с украинских телеканалов, именно мова является праотцём всех остальных языков и говоров мира: английский, немецкий и уж, тем более, русский являются лишь диалектами «соловьиной мовы».

Итогом визита Виктории Нуланд в Москву и её встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым стало решение начать давление на Киев с целью выполнения им «Минских соглашений». Давление со стороны Запада — того самого, про который Порошенко говорит о «всесторонней поддержке».

«Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по «дорожной карте» (по Донбассу)», — сообщает украинский чиновник, пожелавший остаться анонимным.

Конечно же, под давлением Запада, Киеву придётся внести изменения в конституцию и выполнить остальные пункты требований. Конечно же, радикалы будут против этого и опять начнутся барабаны, горящие покрышки, кастрюли на головах, политики в мусорниках и все остальные полюбившиеся нам развлечения современных украинцев.

Пока неочевидно, как это будут комментировать из-за океана: запретят разгонять мирный протест, или же призовут к подавлению беспорядков, но это уже и не особо важно. Поэтому, берём попкорн или семечки, и внимательно наблюдаем за тем, как будет вести себя киевская власть, а так же те, кто обеспечил этой самой власти путь к правительству. Российского лидера не зря иногда называют гроссмейстером и любителем играть в долгую, ведь и сейчас всё сводится к тому, что долгосрочная партия приходит к своему единственно возможному концу.

Источник

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.