shadow

Ложный Параллакс


shadow

Параллакс, это некое физическое явление, изменяющее видимое положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.

Можно было бы утверждать, что приблизительно тоже происходит сейчас в Сирии, если бы не одно «но». Это «ложный параллакс», то есть США пытаются убедить русских, что это так, но, разумеется, это обыкновенное и вечное враньё американского истеблишмента, то есть американская политическая парадигма — есть существование в ложных проекциях. Сложная получается конструкция, но реальные примеры легко всё объясняют.

По условиям явления (Параллакс) задний фон за наблюдаемым предметом виден в той части, которая попадает в зону видимости условной прямой проходящей через две точки: Точка, в которой находится глаз наблюдающего и сам предмет наблюдения. Эта прямая выходит на некий задний фон (смотри рисунок).

В центре расположен желтый пятиугольник, это и есть Сирия, вот каждый со своей точки зрения смотрит на Сирию и видит за ней некий фон и для каждого, как я уже сказал, он разный. Ложность происходящего состоит в том, что никакой особой позиции у США нет. Это не ложность позиции, это ее лживость. То есть, мы даже не можем сказать, что США стоят на ложных позициях по ошибке, режим в США откровенно врёт и делает вид, что он стоит на каких-то особых позициях и что-то исповедует иное.

На самом деле, США серьёзно споткнулись на российской упёртости, точнее напоролись на неё, как на охотничью рогатину. В старые времена русские так медведей в тайге брали. Делалось это достаточно просто — один конец рогатины упирали в землю, а вот второй конец, то есть, саму рогатину, поднимали навстречу набегающему зверю. Сделать это было необходимо в правильный момент. Ни на десятую долю секунды раньше или позже нельзя. И второго шанса медведь охотнику никогда не давал.

Вот, ровно с этим, сейчас Запад и столкнулся. Путин поднял рогатину как раз в нужный момент. Сейчас Запад налетел на эту рогатину полной силой, всей своей массой, рыхлой обрюзгшей тушей. Ситуация такова, что после отказа России уступать, Запад постарался продавить вину России через СБ ООН, но тут не подфартит — Россия председательствует, да и право вето никто не отменял. Хотя, последнее время об этом идёт речь, но это от бессилия. Запад ничего не может сделать с Россией военным образом — русские показали, что умеют их «Калибры», впрочем, не только Калибры. Дурить русских обещаниями тоже не получается последнее время — русские видели, что такое благие намерения Запада, например в Ливии. Французы решили, что они самые умные и постарались русских напугать, ответственностью, но дело в том, что на французах крови-то, вообще, немеряно, так что qui parle (кто бы говорил)…

Что же собираются делать западные политики и, главное, военные? Отчасти, это хорошо понятно — по заявлениям политиков и так многое ясно. Например, мы слышали, что заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. Дескать, у террористов ракет нет, и против кого Россия завезла в Сирию комплексы С-300, тоже понятно. Тут, может быть, России нужно было вспомнить про то, что ПРО в Польше, по утверждениям США, тоже были запланированы не против России. Можно, конечно же, было бы напомнить об этом тому же Джошу Эрнесту, но, кажется, дело пойдёт дальше и интереснее. Путин предпочитает, чтобы западные журналисты сделали это. Они, конечно же, умоют пресс-секретаря Белого дома, а наитемнейший останется в стороне.

Тем не менее, визг по поводу российских С-300, говорит о том, что Запад хотел бы бомбить позиции сирийских правительственных войск, взлётные полосы аэродромов и так далее, но российские системы ПВО значат больше западных желаний. Говорят, что системы просто пока стоят в ангарах и это, конечно же, очень плохо. Неразвёрнутые системы ПВО это первоочередные цели для западных самолетов, а развёрнутые меняют ситуацию ровно наоборот.

Так или иначе, но Запад сегодня оказывается в ситуации, когда Путин лишил Запад возможности бомбить. Это любимое занятие Запада, но, вот в этом конкретном случае, оно оказалось невозможным. Интересно и другое – кто-то говорит, что есть в Сирии и С-400, есть и другое вооружение, Шилки и так далее, которое сегодня пока не задействовано, но оно есть. Вот тут и возникает вопрос: каким образом они оказались в Сирии, ведь мгновенно они там оказаться не могут? Это говорит только о том, что Путин предполагал нечто подобное.

А это, в свою очередь, говорит о том, что Путин не верит своим визави и это случилось не сегодня и не вчера. В то самое время, когда американцы стреляют по сирийским военным, бомбят их, и потом стараются замолчать последствия, не нужно думать, что русские это проглотят. Видим, что русские на это реагируют и готовятся к подобным эпизодам в будущем. Теперь, когда так громко дискутируется тема российских ПВО, мы понимаем, что Запад хочет получить реплику от России, дескать, мы (Россия) против авиации НАТО применять свои ПВО не станем! Однако, Путин не торопится отвечать на западные тревоги. Этот тот самый случай, когда, если Путин говорит, то Западу становится страшно, но когда он молчит, Западу становится мокро и от него плохо пахнет.

Тем не менее, Запад старается прощупать, готова ли Россия не уступить НАТО и оказать сопротивление в воздухе. Вспомните, Запад говорил о том, что хочет ввести бесполетную зону в Сирии, однако, пока шансов такую зону ввести больше у русских. Это у них ракет полные ангары, даже пока не развернутых, впрочем, есть и развернутые.

Очень портит настроение Западу то, что в район Средиземноморья идёт авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов. Интересно и то, что сопутствует всему этому тайному движению. Кажется, русским авианосец критически важен в этом регионе. Русские не просто так засуетились. Понятно, что русские хотят создать численный перевес в небе над Сирией. Это оказалось так просто, что на Западе сразу поняли, по чью душу русский авианосец идет с полным авиакрылом в район возможных боестолкновений — уже не для борьбы с ИГИЛом, а как раз для того, чтобы противостоять тем, кто говорит, что борется с ИГИЛом. Русские просто запугивают НАТО и будьте уверены, что запугают.

Во-первых, Обама никогда не пойдёт на конфронтацию с Россией, тем более, в период выборов. Сейчас Трамп, конечно, эту тему использует, чтобы смешать Клинтон-жену с дерьмом. Во-вторых, в НАТО не только США батрачат, но и Европа, а там выборы как раз в такое время, когда мигранты бегут и тонут. Это, конечно, сольёт шансы Меркель в канализацию. Да и вообще, настроения в Европе теперь иные.

Одной из главных задач в политической аналитике, является возможность определить политическую ошибку и её возможные последствия. Сейчас мы имеем дело с ошибкой американской политической системы и военной доктрины, которые генерируют политические ошибки просто пачками. Одна из таких ошибок со стороны США состоит в том, что, например, заявляют, что Россия воюет в Донбассе, и, в дополнение к этому, все знают, что основной силой в Сирии является тоже Россия. Таким образом, Запад видит, что Россия может себе позволить вести две войны, и это откровенная и пугающая новость в военной доктрине РФ.

Такая новость, конечно, лишает Европу решимости идти против России, и мы вправе ожидать изменений. Вспомните, мы говорили с вами о том, что до выборов Президента США у России карт-бланш, как видите, наши ожидания оправдались. Россия смело двигает свои национальные интересы вперед, а вот американцы вынуждены жаться в нынешней ситуации, и визит Нуланд, это нам хорошо показывает.

Источник

Фото ContrPost

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.