shadow

Эксперт: США уничтожат российскую группировку в Сирии за 2 дня

При этом он отверг возможность прямого столкновения военных РФ и США в Сирии


shadow

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что в случае прямого столкновения России и США в Сирии наша группировка в этой арабской стране будет уничтожена Пентагоном за пару дней. При этом он отверг возможность такого столкновения.

Как сообщил эксперт в эфире НСН, в случае боевого столкновения между Россией и США в Сирии, Пентагон сможет уничтожить нашу группировку в рамках одной воздушно-наступательной операции. Для этого США понадобится пара дней, может быть чуть больше.

Однако Сивков считает, что до прямой войны между Россией и США на территории Сирии не дойдет. Москва, в случае необходимости продолжения военных операций на более интенсивном уровне, может привлечь для этого российских добровольцев, которые будут действовать вместе с сирийской армией. «То есть, повторится новый Вьетнам. Тот же самый удаленный театр военных действий», — заявил эксперт.

Напомним, что тема возможного столкновения России и США в Сирии стала обсуждаться в СМИ после того, как Вашингтон отказался от дальнейших переговоров с Москвой по урегулированию в САР, а стороны обвинили друг друга в нарушении соглашения. После этого стало известно, что Россия доставила в Сирию батарею зенитно-ракетных комплексов С-300. МИД РФ также предположил, что Вашингтон может заключить «сделку с дьяволом», то есть пойти на сотрудничество с боевиками в Сирии, чтобы их руками свергнуть режим Асада.

В интервью «МК» эксперты оценили возможность прямого столкновения России и США в Сирии. Так президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов не исключил конфликта, но предупредил, что говорить о возможности Третьей мировой войны не стоит.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров также заявил, что никакой Третьей мировой войны не будет, но назвал вполне вероятным столкновения России и США на сирийском театре военных действий «не только косвенно, но и напрямую».

Источник

Фото Pixabay.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    первая кровь уже пролита с обоих сторон, вернее мы ответили на убийство наших при бомбежке сирийских войск. если это еще повторится будут то будут уничтожены все ближайшие аэродромы альянса а все авианосцы взяты на прицел.

    Рейтинг: 0
  2. Vasiliy    

    А где последний довод королей — ГРУ ?

    Рейтинг: 0
  3. Александр    

    Так называемый эксперт забыл маленький нюанс. Описанные им события возможны если к берегам Сирии прибудет не менее двух авианосцев NAVY с соответствующим охранном ордером. Ну и как пойдут США на потерю в случай конфликта 1/5 своего боевого флота? Риторический вопрос, а?

    Рейтинг: 0
  4. Аноним    

    Два дня… очень много, на авианосец и его сопровождение хватит и пяти минут, один залп ракетного крейсера и финиш…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.