shadow

Захарова: суверенитет России над Южными Курилами не подлежит сомнению

Официальный представитель МИД России отметил последовательность и неизменность позиции по этому вопросу


shadow

Сегодня, 5 октября, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на вопрос о возможностях российских властей пойти навстречу территориальным притязаниям со стороны Японии. Дипломат  подчеркнула, что позиция России в вопросе Южных Курил не изменится: суверенитет Российской Федерации над ними не подлежит сомнению.

Мария Захарова сообщила, что позиция российских властей в этом вопросе неизменна и последовательна. По результатам Второй мировой войны Южные Курилы принадлежат России, и суверенитет страны над ними не подлежит сомнению.

Официальный представитель МИД России отметила, что российские власти исходят из того, что обязательным условием продвижения в урегулировании проблемы подписания мирного соглашения, является признание Японией реальности, включая и территориальной, которая сложилась по результатам войны.

Вместе с этим, ключевой предпосылкой успеха этих переговоров является поступательное развитие комплекса отношений между двумя странами, укрепления доверия и расширение выгодного для обеих сторон сотрудничества.

Мария Захарова также напомнила, что проведение переговоров по проблематике подписания мирного соглашения между Россией и Японией продолжается с 2014 года в рамках принятого совместного решения между президентом России Владимиром Путиным и японским премьер-министром Синдзо Абэ. За этот период были проведены три раунда консультаций.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.