shadow

В Киеве сообщили, какие виды летального оружия ожидают от США

Украина нуждается в средствах противовоздушной обороны и в противотанковых средствах


shadow

Сегодня, 5 октября, украинский министр обороны Степан Полторак сообщил, что киевские власти, прежде всего, просят у США предоставить Украине противотанковые средства и средства противовоздушной обороны.

Степан Полторак подчеркнул, что в данный момент неизвестно, когда американскими властями будет принято решение о предоставлении Украине летального оружия.

Напомним, что 22 сентября текущего года палатой представителей Конгресса США единогласно был одобрен закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», разрешающий поставки летального оружия Украине. Исходя из принятой процедуры, проект закона должен пройти одобрение у верхней палаты парламента – сената, а после подписан американским лидером Бараком Обамой.

Отметим, что киевские власти регулярно обращаются к западным государствам с просьбой, касающейся увеличения военной помощи и поставок вооружений. В середине сентября 2016 года замначальника Генштаба украинских Вооруженных сил (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко выразил возмущение объемами помощи, которые государство получает от западных партнеров.

Игорь Романенко отметил, что на сегодняшний день оказываемая помощь составляет около 600 миллионов долларов при условии, что Афганистан получил от США и Евросоюза 15 миллиардов долларов.

В марте 2016 года помощник американского министра обороны по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер в качестве ответа на просьбы украинских властей сообщил, что США не осуществляли поставки стране летального вооружения, так как сперва необходимо обучить украинских военных, «сделать их более боеспособными».

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.