shadow

Минск юридически нарушил процедуру установки тарифа на транспорт нефти

В Белоруссии тарифы на транзит российской нефти увеличились примерно на 50%


shadow

Сегодня, 4 октября, заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов в кулуарах Петербургского международного газового форума сообщил, что Минск фактически нарушил процедуру установки тарифа на транспортировку нефти. По данному вопросу будут продолжаться консультации

Кирилл Молодцов прокомментировал сложившуюся ситуацию на фоне повышения Белоруссией тарифа на транзит российской нефти по территории этого государства и подчеркнул, что процедура была юридически нарушена.

28 сентября текущего года Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь приняло постановление, исходя из которого тарифы на транспортировку российской нефти по белорусской территории были увеличены примерно на 50%. Документ вступит в силу с 11 октября 2016 года.

Российские власти уверены, что принятым решением были нарушены текущие договоренности, такие как положения межправительственного соглашения и согласованный механизм (методика) изменения тарифов.

Напомним, что ранее от представителя «Транснефти» Игоря Демина стало известно, что российская компания не получала от АО «Гомельтранснефть Дружба» и от АО «Полоцкранснефть Дружба» информации  о внеплановом увеличении тарифов на транспортировку российской нефти. На фоне этого «Транснефть» направило в ФАС России уведомление о нарушениях со стороны Белоруссии.

В Федеральной антимонопольной службе России (ФАС РФ) считают увеличение со стороны Белоруссии тарифа на транспортировку российской нефти «немыслимым». В ведомстве сообщили, что действия белорусских властей могут привести к разбирательствам в суде.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.