shadow

Американские СМИ: Россия доставила в Сирию новейшую систему ПВО

Система С-300В4 сверхдальнего действия способна сбивать крылатые ракеты


shadow

Новейшая система ПВО С-300В4 сверхдальнего действия доставлена российскими военными в Сирию.

По данным американской разведки, комплекс доставили на военно-морскую базу в сирийском Тартусе в прошлые выходные. Сейчас система, способная сбивать крылатые ракеты, находится в стадии развертывания, передает Fox News со ссылкой на источники в Минобороны США.

Уточняется, что это первый случай размещения С-300В4 за пределами РФ.

Источники телеканала отмечают, что ни у «Исламского государства», ни у «Джебхат ан-Нусры» (террористические группировки запрещены в РФ) нет авиации и крылатых ракет. Поэтому появление этой системы ПВО в Сирии может значить только усиление готовности России к защите от потенциального нападения со стороны США и их союзников.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США официально заявил о приостановке переговоров с Россией по Сирии, однако во избежание инцидентов в сирийском воздушном пространстве Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой. Джон Кирби объяснил эти меры тем, что «у США иссякло терпение».

С-300В4 — система противовоздушной и противоракетной обороны, пришедшая на замену системам С-300В более ранних модификаций. Версия этой системы под индексом С-300ВМ «Антей-2500» поставляется Россией на экспорт. Она может поражать оперативно-тактические баллистические ракеты средней дальности, а дальность действия системы достигает 400 км.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.