shadow

Белый дом обвинил Россию в присвоении заслуг США в Сирии


shadow

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ не смогли выполнить задачи в Сирии, поэтому Россия присваивает себе заслуги международной коалиции во главе с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 3 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«За последние семь месяцев Россия не добилась ни одной цели в борьбе против ИГ («Исламское государство», группировка запрещена в РФ — прим. «Ленты.ру»), на достижение которой она могла бы сослаться. Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции», — сказал Эрнест.

При этом он отметил, что в оценке российской операции в Сирии следует учитывать только прогресс в борьбе против экстремистов, поскольку именно это декларировалось как заявленная цель.

Представитель Белого дома также выразил мнение, что Москве не удалось объединить мировое сообщество в борьбе против терроризма, и при помощи одного Ирана Россия пытается помочь режиму президента Сирии Башара Асада, передает «Интерфакс».

27 сентября официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что операция ВКС в Сирии позволила Москве выполнить краткосрочную задачу — поддержать режим президента Башара Асада.

3 октября Госдеп официально объявил о приостановке переговоров с Россией по достижению перемирия в Сирии. Представитель ведомства Джон Кирби отметил, что «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

Ранее в тот же день замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщил, что контакты между российскими и американскими военными практически не поддерживаются. Другой заместитель министра иностранных дел России, Сергей Рябков, призвал Вашингтон не отказываться от сотрудничества с Москвой по сирийскому урегулированию.

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии. Российская сторона назвала эти слова шантажом.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    да надо сбить парочку коалиционных самолетов и сказать, ошиблись б…ля. но в следующий раз без ошибок собьем всех и все что влетит на территорию Сирии…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.