shadow

США обвинили Россию в неподобающем обращении с американскими дипломатами


shadow

Представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила, что США обвиняют Россию в неподобающем обращении с американскими дипломатами, передает РИА «Новости».

«Мы обеспокоены тем, как обращались с нашими дипломатическими и консульскими сотрудниками на протяжении последних двух лет. Мы обсуждали нашу обеспокоенность на самом высоком уровне. В частности, приставания и слежка за нашим дипломатическим персоналом в Москве… значительно выросла. Как я говорила раньше, мы считаем это неприемлемым», — сказала Трюдо.

В июле 2016 года российский МИД подтвердил высылку двух российских дипломатов из США за инцидент с сотрудником посольства США в Москве, а также сообщил о высылке двух сотрудников американского посольства.

Сообщалось, что сотрудник российского ФСБ в начале июня напал на американского дипломата, который собирался войти в посольство США в центре Москвы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что дипломат США, в отношении которого якобы применялась сила, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского полицейского. The Washington Post подтвердила, что дипломат США, на которого было совершено нападение возле посольства США в Москве, действительно был сотрудником разведки.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.