shadow

Путин поставил перед США условия по реанимации соглашения об утилизации плутония


shadow

Россия может возобновить действие соглашения с США об утилизации избыточного оружейного плутония при выполнении американской стороной ряда условий. Об этом говорится в проекте закона, внесенном в понедельник президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму.

В документе отмечается, что соглашение и сопутствующие ему протоколы могут снова вступить в силу, если Вашингтон устранит причины, которые привели к «коренному изменению обстоятельств», в том числе сократит военную инфраструктуру и численность своего контингента на территории стран – членов НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года; отменит «закон Магнитского» и все санкции, введенные в отношении отдельных субъектов РФ, а также физических и юридических лиц; компенсирует ущерб, понесенный российской стороной в результате этих ограничений и введения против американцев ответных мер, и предоставит четкий план по необратимой утилизации избыточного плутония.

В документе отмечается, что решение о возобновлении действия соглашения принимает глава Российской Федерации.

Ранее в понедельник стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. 

Источник

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.