shadow

Спикер Верховной рады Украины выступил за введение визового режима с Россией

Заявление прозвучало на фоне задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко


shadow

Сегодня, 3 октября, спикер украинской Верховной рады Андрей Парубий выступил перед депутатами с предложением обсудить вопрос, касающийся введения визового режима с Россией.

Заявление Андрея Парубия прозвучало после задержания в Москве журналиста из Украины Романа Сущенко. Спикер Верховной рады напомнил, что в парламенте в начале текущего года был зарегистрирован проект постановления, касающийся прекращения действия безвизового режима между государствами.

Андрей Парубий подчеркнул, что имеет смысл немедленно рассмотреть вопрос и ввести визовый режим с Россией. Также парламентарий отметил необходимость обсуждения вопроса относительно расширения антироссийских санкций.

Напомним, что сегодня ранее СМИ сообщили об аресте журналиста агентства «Укринформ» Романа Сущенко. В ФСБ России сообщили, что корреспондент был задержан по подозрению в шпионаже и является кадровым работником военной разведки Украины.

В «Укринформ», в свою очередь, назвали произошедшее «спланированной провокацией». Вице-спикер Рады Ирина Геращенко потребовала от властей России освободить Сущенко.

Заявление о введении визового режима с Россией звучит от киевских властей уже не в первый раз. Так, в августе 2016 года с предложением выступал глава МИД Украины Павел Климкин.

По материалам Лента

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.