shadow

10 мест в России, которые обязательно нужно обязательно посетить хотя бы раз в жизни


shadow

Каждому из нас хотелось бы много путешествовать и радоваться всеми красотами природы, но для этого совершенно не обязательно покидать территорию нашей страны, ведь большинство впечатляющих мест представлено именно в России. В рамках данной статьи рассмотрим 10 наиболее привлекательных мест.

Петергоф в Санкт-Петербурге

Петергоф переводится как двор Петра – это знаменитый на весь мир дворцово-парковый ансамбль, находящийся в непосредственной близости от Санкт-Петербурга. Он расположился на побережье Финского залива. В момент возведения Кронштадта Петру I понравилось данное местечко, и он решил возвести здесь загородную резиденцию, которая на сегодняшний день признана туристами и путешественника со всего мира.

Главным достоянием Петергофа можно отметить многочисленное число фонтанов неповторимой красоты. В момент Второй мировой войны он был практически полностью разрушен, но сотрудники музея смогли вывезти некоторую часть статуй и предметов дворцовых интерьеров, которыми вы сможете полюбоваться.

Красная площадь в Москве

Красная площадь в Москве знакома каждому. На ней каждая постройка имеет свою историю, а сама площадь в настоящий момент времени находится под защитой ЮНЕСКО. Любоваться ее красотами можно в любой момент, независимо от сезона и времени суток. Даже в вечернее время она прекрасна и туристы продолжают гулять по ней. В зимние месяцы на площади можно развлечься на рождественских ярмарках или покататься на коньках.

Красная площадь является не просто исторической достопримечательностью, а символом Москвы, поэтому каждый турист просто обязан ее посетить. Здесь отмечаются все значимые национальные праздники: Новый год, 9 мая и т.д. Среди наиболее актуальных архитектурных достопримечательностей стоит отметить Успенский собор Московского Кремля, один из старейших в Москве, который сохранился и до наших дней. За долгие годы он неоднократно подвергался разрушениям, но реставрировался. Не менее привлекательной выступает и Спасская башня, ворота которой стали главными из Кремлевских, используемых исключительно высокопоставленными лицами. На здании расположены знаменитые московские куранты.

Стоит посетить и часовню Иверской иконы Божией Матери – главную московскую святыню. Икона была привезена в столицу еще в 17-м веке. Древнейшим сооружением выступает Лобное место, предназначенное для проведения всевозможных торжественных мероприятий. Стоит также отметить и то, что на Красной площади располагается и своеобразное мемориальное кладбище, где хранятся урны с прахом политических и военных деятелей советской эпохи, отечественные граждане и иностранные революционеры. Всемирно известным считается и Мавзолей Ленина.

С 1918 года на Красной площади стали проводиться парады и демонстрации. С 1945 года Красная площадь превратилась в место проведения праздника, посвященного великой победе.

Камчатка

Камчатка – это уникальное природное местечко, где царствует природная среда. За счет этого полуостров прославился необыкновенной красотой, которую просто невозможно найти нигде. Главной особенностью ландшафта выступают вулканы, огнедышащие горы и гейзеры. 5-звездочного сервиса найти не получится, но вы всецело сможете слиться с природой и насладиться всеми ее прелестями. А самое главное, при отправлении на Камчатку можно смело брать с собой купальник, поскольку купаться в термальных источниках можно на протяжении круглого года.

Полуостров Камчатка – неподражаемая российская горная область, омываемая водами двух морей и Тихого океана. На его территории расположилось около 30 действующих вулканов, 300 – потушенных и свыше 2500 конусов вулканического происхождения. Это местечки стоит обязательно посетить. Нигде на земле вы больше не встретите подобное количество вулканов, самым высоким из которых выступает Ключевая Сопка.

Суздаль, Золотое кольцо

Суздаль – довольно небольшой по площади городок Золотого кольца. Это провинциальная территория, имеющая довольно богатую историю. Ранее он считался столицей Руси. Упоминания о нем находятся в летописи примерно на столетие ранее образования самой Москвы. Но при сооружении первой железной дороги его не затронули, и город остался в тени. Тем не менее в нем сохранились деревянные постройки с резными оконными наличниками. Попав сюда, кажется, что вы переместились во времени на несколько столетий назад. При посещении Суздаля стоит также попробовать фирменную медовуху и соленые огурчики.

Плес в Поволжье

Плес на Волге – это увлекательное место, отличающееся особенным светом и ландшафтом, который особенно ценится художниками. Пребывая здесь, вы будете окутаны теплой атмосферой и особым уютом. Хотите ощутить особую гармонию и душевное умиротворение? Тогда вам сюда.

Ленские столбы в Якутии

На побережье реки Лены в 200 км от Якутска располагается частокол скал, позволяющих отследить эволюционное развитие человечества. Это удивительно красивое место входит в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы полюбоваться этими красотами, вам потребуется добраться до него на теплоходе и только самые смелые могут подплыть ближе на собственной лодке. Забравшись на смотровую площадку, вы сможете полюбоваться всеми прелестями и красотами природы данной местности.

Ленские столбы протягиваются на 40 километров вдоль правого побережья реки Лены. Для якутов эти скалы выступают символом храбрости, любви и верности. Добраться сюда непросто и потребуется несколько дней, но оно того стоит. Данная достопримечательность взята под защиту ЮНЕСКО.

Казань, Татарстан

Казань – городок, расположившийся на перекрестном сливании Волги и Камы. Именно такое расположение и сыграло судьбоносную роль в его истории. Ранее ее пересекали значимые торговые пути. На его территории оригинальным образом сочетаются храмы, именно поэтому здесь и принято отмечать национальные праздники и лакомиться чак-чаком.

Знакомство с достопримечательностями рекомендуется начинать со древнейшего Казанского Кремля. Учитывая довольно большое количество достопримечательностей, рекомендуется отправляться в путешествие с экскурсоводом, который не только покажет вам все красоты, но и расскажет их историю.

Остров Ольхон, Байкал

Остров Ольхон располагается в самом центре Байкала. Местные шаманы убеждены, что у каждого места свой дух. На данной территории царствуют байкальские духи.

В последние годы остров стал пользоваться особым спросом и туристы с удовольствием его посещают. Одни решаются приехать сюда, чтобы отдохнуть и расслабиться от повседневной суеты и забот, другие – в целях найти энергетические вибрации, нацеленные на здоровье, удачу и финансовое благополучие. Не меньшее удовольствие приносит и купание в Байкале. На велосипеде вы сможете объехать остров и насладиться его красотами.

Плато Укок, Алтай

По своей природе Плато Укок, располагаемый в Алтайских горах, несколько схож с Тибетом. Это нечто неземное и довольно суровое. Здесь довольно редко встречаются люди и царствует мертвая тишина. Туристическое путешествие дает шанс узнать историю обо всех археологических находках и принцессе Укока. Пользоваться услугами гида здесь необходимо, т.к. легко можно заблудиться. Важно также брать с собой в путешествие все необходимое снаряжение и необходимое количество еды.

Плато Укок окружено ореолом священности, поэтому кричать и шуметь здесь не стоит. Это будет приравниваться к оскорблению духов. Здесь яркое солнце в считанные минуты может смениться суровыми тучами с проливным дождем и ураганным ветром. В июле может выпасть снег – и это будет совершенно нормально. Для туристов это новое туристическое направление, которое ранее было недоступно. И только сегодня вы сможете побывать здесь, насладиться природой и абсолютной тишиной.

Домбай

Домбай – прекрасное место в Карачаево-Черкессии, которое пользуется популярностью среди российских альпинистов. Здесь высочайшие горы, прозрачный и чистый воздух, грохочущие речушки и удивительная атмосфера душевного спокойствия и уюта.

Данный курортный городок пользуется популярностью, т.к. по сервису этот горнолыжный курорт не уступает европейским и обладает потрясающей красотой природы. Летом вы сможете насладиться верховой ездой, купанием в местных озерах и вкуснейшими хычинами. Отдых здесь больше подходит для активных лиц, стремящихся попробовать все и не сидеть на месте.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.